不虚此行

鲮鲤南川
2020-01-26 看过

演技+特效+人设,我都挺满意的,奔着堺雅人来看的,最近看书,有几本小说,想象着书里的人物、场景,莫名其妙的,人物有了堺雅人的脸,但明明好几天之前看过他的一个电影而已吧,可能是legal high记忆太深刻了吧hhhhh

言归正传,男主是个蛮含蓄的人,有被两人之间的小细节打动,前面还好啦,到了妻子躺在男主旁边,说想再好好看看自己爱的人,男主害羞的把被子拉起来,镜头切到妻子,她的泪水顺着淌下来,满含悲伤的眼神,因为这个时候已经决定不耗费男主的寿命来延续自己的存在,而是要去黄泉之国了,哎呀,我拼命提醒自己,这个地方是催泪来的,就是要感动观众,可不能上当!但还是被妻子的情绪感染到,缩在热乎乎的被窝里偷偷的眼泪汪汪,于是一手扒拉着手机,另一只疯狂用手背撇去眼泪,这是什么神仙爱情,艺术果然来源于生活,而高于生活嘛?

之后男主踏上寻妻(到后面才知道是救妻)之旅,去了趟黄泉,见到了自己的母亲and年幼时看到的与母亲“偷情”的男人,两人解释一番,男主方才发现,那是自己变装后的父亲?!这个我觉得是个很大的槽点,再脸盲(哪怕脸盲如我,咳,没戴眼镜是另外一种情况啦)也不会连和自己朝夕相处的亲人也认不出来吧?不过是摘了眼镜、长了胡子而已啊?父亲也是的,当作家和做学者不冲突吧?在家偷偷写不就好了,非要换身份就换装扮嘛?奇奇怪怪的,总之是不虚此行,带回妻子,还解开了心结。

作为观众的我来说,也是不虚此行,对死后世界的定义、描绘,各种妖怪神仙也挺新鲜,最重要的是……等会儿,我是被喂狗粮了吧?还是两个小时的那种?明明开屏就在秀恩爱啊,不过很甜就是了,

镰仓物语 - 豆瓣

镰仓物语