不负三年的等待

生菜和鱼
2020-01-26 看过

看了几集正片和一些预告,海外追剧的我要好好夸夸这部剧了。 很久前迷恋小说的时候就看过原著。 三年前全程油管追桃花,那时候就觉得要是枕上书也可以拍成剧那就更棒了。没想到终于被我盼到了! 首先特效良心又精美,第一集凤九拜托司命的背景里那棵伫立天地的大树就让我惊叹不已,之后凤九采摘雨时花根的那片莲花海以及小狐狸那和人似的神态表情都很洗眼睛。(看评论有人说是流浪地球的特效团队?这样的话我就可太期待阿兰若战死的特效场景了!) 其次演技和人设剧情都不生硬。这一点才是留住剧粉的重点。我很喜欢迪丽热巴对于自己小狐狸真身的一些细节处理表演,也很喜欢高伟光在冰山脸的同时夹杂的一丝玩味。期待之后两位演员在帝君和凤九有正经主线剧情时能够带来更多惊喜。司命,连宋,成玉,折颜,白真,叶青缇,姬蘅,小燕魔君,聂初寅等各位演员也都赋予了角色鲜活的人物性格,我真的很喜欢司命,成玉和小燕魔君,聂初寅,叶青缇这几位的人设和演员呈现。越看剧越期待接下来出场的人物。 不得不说剧里的造型服装也都很到位。高伟光我觉得很适合白发的造型!当然比起三年前的帝君,这一次枕上书的帝君服装更多元,凡间黑发造型我觉得也很棒!(身材优越是重点!)迪丽热巴也真的很适合繁复妖冶的造型啊!九美人的几个造型真的是一级棒!(请大美女正视自己的美貌!) 最后感谢各位演员以及导演编剧剧组,尊重原著的前提下合理细化情节,当然没看过原著的剧友们也不用担心,沿着最早的时间线展开剧情,也是非常利于理解消化的! 原谅一个理工科直女的粗陋文笔,希望这部剧能够给我更多惊喜!

图文无关
三生三世枕上书 - 豆瓣