一流的商业运作手段;三流的内容

胖颿
2020-01-26 看过

其实说三流有些言之过重了,但很少有一部影片让我丝毫没能入戏的,像是花了两个小时冷眼旁观了一个荒诞又咋呼的故事。

影视作品讲感情,特别是讲亲情,最可贵的就是一个“真”字,因为足够真实,所以所有的不美好,哪怕琐碎、哪怕苟且,都能够轻易被原谅,然后从废墟中开出花来。而影片最大的问题就在这儿,我真的不是很明白棕熊、热气球这些东西为什么要出现,明明探讨的是人世间最朴素的真情,却要用一种近乎现实魔幻主义的风格来强行解读,像一道看起来丰盛的俄罗斯风味大餐,食材挺好,调料也挺好,但就是冷冰冰的让人没什么食欲,少的是烟火气。

但我觉得这部片子也算是徐峥走出自己舒适圈的一点点尝试吧,只不过要表达的亲情主题和一直以来的荒诞喜剧风格之间出现了割裂,有点刻意求变然后强行上价值的感觉,希望今后能有更优秀的作品吧,以上。

2 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494725人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端