妈妈有点囧

annie姐
2020-01-26 看过

徐铮好油腻呀😂!油腻温情中年大叔说出了中国人几乎都不能宣之于口的内心情感,打破了有泪只能往肚里咽的做人标准。由于时间太长,我分了两天来看这个戏,中间稍微打了下磕睡就没撑住分成两天看了,如果这个戏能缩成100分钟,减掉一些跳戏的情节和强加的元素就更精彩了,连主角些都跳戏了好几次,我还有什么话可说😂。可能徐导是太想用一些故事一些梗来烘托映衬中年人的婚姻危机,事业危机,两代人的情感危机了,所以时间弄长了,故事杂碎了,主线模糊了,情感正要冲上来一个闪变就突然想打磕睡了,等待下一个场景时心中默念演求些的啥子😅。

戏的前半截秉承了贺岁片的搞笑热闹风格可谓中规中矩,戏的后半截本意是笑中带泪让俗套的娱乐片上升到一个更深层次的中心思想,升华情感,完美打入好片序列,成就“赋比兴”的起承转合,此处应该有掌声,送徐导👏🏻!但是,如果这个升华再精炼自然一点就好了,徐导如加长版面膜,油到了动物园,坐了一盘飞机,半天都不落地,有点飘,远远没有《我不是药神》好。这一次看6.1的评分就知道徐导贺岁不利,下次努力!

从哇哇坠地开始,成长的路,亲人,恋人之间的关系不正如那“风筝”放与被放的关系吗?风筝想挣脱线飞的更高,飞的更远,线却把风筝抓的更牢,怕最后摔的认不出脸。可是这样的收放拉锯就是剪不断理还乱的隐蔽情感,那怕破裂了都还有血肉入理的羁绊,一生不断。所以,松一松手人心自然来,放一放心就能换位宽,我想老徐胖子是想说这个意思吧。

大年初二闭关在家声援阵线,心系疫情,关注医患,愿天佑中华,逢凶化吉,国运昌隆。

2020年1月26日成都抗击新型冠状病毒肺炎中

囧妈 - 豆瓣