摄影师的视角带你看囧妈。

子俊1213
2020-01-26 看过

这两天介于肺炎疫情的事情,呆在家里也没怎么去串亲戚,正好囧妈免费看,就把这部电影看了。也亏的是不能出去玩才看完哈哈。

说实在的,对徐峥式喜剧有期待才会觉得这部片子这么的无聊,我这个人笑点泪点都很低,但是整部剧这两点都没有触动到我。

我觉得可能是徐峥这种幽默方式太单一了,导致看到某些地方的时候我就大概知道他要抖什么包袱,就没有第一次看人在囧途的时候那种突然的感觉。包括很多转折和切入点也都比较生硬。

所以我个人觉得这部片子教育意义要更大一些,演的比较真实。很多人包括我自己在内,在对自己的家人的时候可能都不会这么有耐心,但是只用这个点来打我真的是不太够。而且剧情连贯性也不太好,最终用妈妈和爸爸的感情不和来作为母子感情的缓和切入点也真的是太牵强了吧。

但是!但是来了啊!我作为一个摄影从业者,这部片子当我看到三分之一的时候我发现这部片子拍的很美。选景,用光,构图,视角都好看极了!每个画面单独拿出来都是一张很棒的照片。一点都没有以前徐峥公路电影的那种粗糙和搞怪的感觉。这让我一度觉得是不是别的导演拍的戏,只是徐峥来演的。所以电影的后半部分我都是以欣赏的角度在看,看得还比较舒服,不然可能真的看不下去[捂脸]

顺手截了一些电影的镜头发给大家看看是不是只有我一个人觉得好看[偷笑]

不过电影最后妈妈大合唱那里还是真的很美很感人的哈。总之我觉得徐峥以后真的不要拍囧系列了,徐峥这种太有个人特色的搞笑已经不能触动我啦。徐导也该考虑考虑看看是不是拓宽一下戏路,让大家看看不一样的徐峥呢。

囧妈 - 豆瓣

囧妈