成长?家庭?同志?伦理?渣?

丸梓子
2020-01-26 看过

可能是原生家庭的原因,本来期待值挺高的一部同志片,活生生被我看成了家庭片。 前面一直看的索然无味,直到父亲的一段谈话: 我们可能再也不会谈这件事,但我希望你不要因为今晚而对我有成见。如果有一天,你想对我说话,却觉得门是关上的,或者不够敞开,那我将是一个糟糕的父亲。 上天赐予我们赋予我们的身体和心灵只有一次,而在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪了。至于你的身体,总有一天,没有人愿意再看他一眼,更没有人愿意接近。现在,你充满了悲伤,痛苦,现在,你别让这些悲伤痛苦消失。也别丧失你感受到的快乐。 我不羡慕痛苦本身,但是我羡慕你会疼! 当甜茶坐在壁炉前,去回忆他们这一段时光的时候,身后的家人一直在陪伴着他,并且他们才是可以让他忘记痛苦烦恼,让他擦泪微笑的人~这一刻,他是多么幸福,多么让我羡慕。 而对于两人的感情, 当Marzia走的时候,才觉得有些感触~或许Oliver 和Elio 是真爱,但是,好像中间有三个姑娘,都是被迫的试验品。也许这就是成长。

如果从同志片的角度,可能只会给五分,也不会再刷一次。

可是情节,家庭,父母和配乐。我愿意换个角度,从新再看一次这个片子~会再次从新感受,父亲的那一段话。

0 有用
0 没用
请以你的名字呼唤我 - 豆瓣

请以你的名字呼唤我

8.9

422957人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端