爱在,自甜蜜

MADYL
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影看的日子有些晚,三四十年前的电影,描述了不仅仅是一对爱人,更是一代人的奋斗史,一代人的青春。

小军和李翘都是80年代去香港打工的人,两个年轻人踌躇满志,各怀抱负的去工作,去拼搏。小军脚踏实地,李翘以小博大,两个人从开始就不是一类人。

可是谁能想到,一个“乡巴佬”因为想尝试新鲜,一个“香港人”想要赚外快,两个人就这么相识。又是一个文化差异,让李翘搭了小军的便车,“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜”。异国他乡两人,孤立无援,只有相互依靠,相互关心,最终在雨夜“友情”进一步了发展。

可是小军终究是老实憨厚,不明白礼物对于女生的意义,李翘也是爱面子,不承认自己的职业,一心想在香港买房,安定。“我们不是一类人,我们来港的目的也不同”,一句Goodbye my love,唱到了多少人的心里。

其实小军早已离不开李翘,李翘亦是如此。

豹哥的心思细腻,强大背景也让李翘慢慢的爱上。重情重义的豹哥,在船上说我台湾各地都有老婆,也是想让李翘回归正常生活,去追求爱情。毕竟他也明白自己给不了李翘未来。可是李翘也已经长大,爱情已经背叛了她一次,她不想要辜负另一个人,最终选择了远走他乡。

爱情是什么?很多人都说 对的地点对的人,就是爱情。小军和李翘最终在偶像离世的时间,电视机前,相互微笑。

或许,别人觉得要是小军早一点多些勇气,李翘早一些能脚踏实地,两个人就真的“甜蜜蜜”了。

可是谁都知道,那个不是爱情,是生活。

1 有用
0 没用
甜蜜蜜 - 豆瓣

甜蜜蜜

8.8

346894人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端