大鱼&海棠

侧耳倾听
2020-01-26 看过

“每个人都是一条大鱼” 大鱼与海棠是需要断开的,大鱼是鲲,海棠是女孩,女孩的一家仿若木系属性,可以造桥、让植物开花。 湫比椿大一岁,湫的奶奶会掌控雷电,让天神的孩子到人类的世界去观察七天,而湫比椿早去人间一年。 湫有多喜欢椿,椿有多喜欢岸边的那个男孩(后来变成了鲲)。我都觉得不能那么直接地去理解嗯! 我很喜欢这个故事,椿为了完成自己的救赎,而去做抗拒天神的事,反对一切规律;湫说出自己的告白,因为知道即将再也见不到,不能紧紧抱住椿,却也是因为知道椿的心不属于自己,而不做;男孩在海边,会跟妹妹一起看到每年都会到来的红色的海豚🐬,“去救她”,没有片刻的犹豫。 聪慧的女孩,早熟而坚强 为了椿而交换出的整条性命,我爱这个没有父母却在喝醉酒之后说出,“你以为你接受的是谁的爱?是一个天神的爱,他违抗了所有的天神……”的湫 (是不是每个女孩都会有这样的幸运遇到这样的一个男生) (我希望不要有那么多的指责与看热闹心情) 故事的最后,椿与鲲会怎样,从大鱼化为人形的两人,会有着正常的生活吗?

活了114岁的椿,不应该是逍遥游里的那个“上古有大椿者”其中的椿了吧。

0 有用
0 没用
大鱼海棠 - 豆瓣

大鱼海棠

6.8

374536人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端