中年大叔的第N次自我救赎之路

BLIEVBER
2020-01-26 看过

其实从吐槽大会我就能估摸出徐导这次大概又会给我们带来一部怎样的作品:一个中年油腻大叔事业和家庭都遇到瓶颈,恰恰这时候阴差阳错和一个欢喜冤家式的人物(从半路兄弟到弟弟再到妈妈)踏上一段旅途,旅途中发生了各种啼笑皆非的故事,让迷茫的男主远离了喧嚣浮躁的社会,领悟到了人生的真谛,婚不离了,利益也可视为身外之物了,顺带着那一个驴友也收获了自己的幸福(顺利度过春运、见到范冰冰、在莫斯科红星大剧院带着自己的夕阳红姐妹合唱,弥补了年轻时的遗憾)。当然传达的主题各不相同,但是这种旧瓶装新酒的路子徐导自己得有数了,不能因为一两次的成功就认为这招百试百灵并且屡试不爽,更何况港囧的时候已经翻车了。并且这一部里面的中年油腻男相比以往更加神经质了,导演放大了角色不成熟的特质却忽略了他作为一个成年人行走的心智和阅历,每次看着徐导面对着老母亲无理取闹时着实令人汗颜。囧系列是收官之作了,还是很期待徐导有更多新的尝试的。

但是不可否认的是,这部影片在情感处理上还是比较细腻能够戳中当代年轻人对父母心中的那份愧疚、亏欠与很深的误解,面对大熊妈妈舍身救子那一幕还是将母爱的无私展现得淋漓尽致(但是后续真的太鬼扯了,而我又是一个一旦剧情失真就看不下去的人)。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

458632人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端