似乎很有价值的立意,又明显空虚的结局

想不出来什么
2020-01-26 看过

之前听好友说这部电影挺好看的,又加上刚过了《想见你》许光汉热潮,所以专门看了这部电影。

怎么说,立意是蛮新颖的,反正在大陆青春片中基本看不到这类性少数群体题材。而大多数外国或台湾青春片中,性少数题材更多的是采用以同性恋为主体的。

不得不说,男主真的是很让人喜欢。许光汉和白衬衫,还有篮球,真的是多少女生心底里那个喜欢学长的模样了。我也把那张抬头看的一幕截图了(汗颜

还特别喜欢他送女主回家,在家门门口初吻的一幕。许光汉真的演出了初吻青涩又害羞的样子啊(太甜了呜呜

女主的演技也蛮不错了,一开始我一直盯着她的大眼睛,想着究竟基因是有多强大才有这样有神的眼睛啊。后来她在医院那场不愿意接受自己性别的哭戏真的把我从戏外带入了戏内,也不再纠结于眼睛的大小了,反而跟着她一起哭啊哭。

不过,在新颖的立意和演员一些可圈可点的演技外,却有很多不如意之处。

虽然不知道我的感知正不正确,但我看完结局有确确实实的空虚感。

心里戏:为什么就结束了呢了呢,我不喜欢这么开放的开放性结局呀!哪怕给我们一点哥哥和女主(or 男二?)的床上镜头也可呀!

总结来说呢,这部电影还是不错了,特别针对想看看哥哥的人。但当做青春电影来说,真的青春的元素蛮少的,更多的是双性人的选择和生活。

0 有用
0 没用
海吉拉 - 豆瓣

海吉拉

7.1

32709人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海吉拉的更多影评

推荐海吉拉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端