观影小记

汪酱
2020-01-26 看过

这个电影很不错,适当的小幽默,一些拍摄还有剪辑里的小隐喻。 老宋真是个很好的人,电影里的人物也塑造得很好。 不过,最后结局用了“故事中所有触犯法律的人员,事后均收到了相应的惩罚。”这句话实在不应景。 话说故事里基本上都触犯法律了。要不然这句话说清楚也行。 电影最后也还是 没有明面上说肇事者是谁, 又貌似用了病人的话,否定了范主任的嫌疑人身份。因为病人说是“一个白影”,而范主任的车是黑车。

但是最后送钱的时候范主任其实开白车的出现的。

在停车场的时候,范主任开车时,镜头就表现出一道白影。不过,白车里边儿没有黑车里面车内镜上的那些挂饰,所以我还是很迷。

我那个时候就开始猜测范主任是凶手。我认为范主任想把钱给老宋,不单单是想把小三这件事情压下去那么简单。或许有点儿不安,但是不安之下,又把老宋打了,就有点儿矛盾,也可能是因为老宋不愿意接钱,折了他的面子。

我不太懂那个浇筑的顶,是不是那种塑料布。 但我感觉如果完成了话,应该不会简单。至于养金鱼,我感觉是很浪漫的处理手法了。

还有老宋应该没有接范主任的钱。他应该是随口说肇事者已经找到了。在坟前说的那些话,可能也是安慰自己和安慰逝者的。房子也没有做起来,病人的治疗费也还是老宋掏的,话说找到了肇事者,应该会拿到赔偿吧,何必等到庄稼长好,再还老宋钱呢。

所有我这么猜测下来的话,我觉得电影末尾的那句话就非常的奇怪。

但好在病人成功出院,结局还是很温馨的。

还有注意到这部影片,是因为他的电影海报,真的很不错。

0 有用
0 没用
平原上的夏洛克 - 豆瓣

平原上的夏洛克

7.9

68645人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

平原上的夏洛克的更多影评

推荐平原上的夏洛克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端