有爱就会有温度

李木子
2020-01-26 看过

抛开这部电影目前遭受的所有争议不谈,这部剧如何?

作为一部爆米花电影,总体来说,笑点自然,剧情温馨,作为贺岁档,感觉也是合格了。笑点自然搞笑,还透露出一个真理,千万别惹中国大妈。

主人公伊万一开始是讨人厌的,跟老婆不讲理,跟老妈谈不来。明明好心却总是用不讨人喜欢的方式。妈妈很执著,感觉是经典的中国大妈形象,有自己的想法,过度照顾关心子女,有时候会让子女觉得喘不过气来。看着看着,会感觉伊万跟他妈妈很像。对于某些事情的执著,对爱的人总学不会正确的表达方式。

可是只要还有爱,就会温暖,不管如何争吵,总会相聚。

我们跟爱的人说,“你能不能不要总想着改造我?”,虽然伤人,却说出了我们与家人相处最常遇到的问题。爱,在某些时候,成为了我们的束缚,于是我们想要逃离。有时候甚至忘了,想要逃离的地方,才是最温暖的所在。

所以伊万会在最悲伤的时候说出最伤妈妈的话,也终于解开了两人之间的心结。他控诉妈妈想要控制她,所以爸爸才会喜欢酗酒,也是因为这样的控诉,他才知道爸爸会家暴,妈妈曾经那么努力的保护他。我们都是普通人,会爱错了方式,但我们也总会筑起盔甲保护爱的人。6天的旅行,他们从未如此靠近过,也从未如此了解过彼此。妈妈担心伊万给儿媳妇打电话,在窗口眺望,让他跟自己一块回车厢睡觉,还有伊万为了妈妈的梦想而努力时,都是让人心里一暖的时候。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446581人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端