愿意敞开心扉直面阴影,才是阳光普照

有瘾诗人
2020-01-26 看过

钟孟宏的每一部都很有味道,人物和镜头都格外细腻、写实,林生祥的配乐总是那么娓娓道来,不急不缓的。

陈父一辈子恪守着驾校训练场的那句话,试图平稳、按部就班的努力渡过,可他不知道,生活的道路,又何止是红绿灯那么简单。陈母清醒而又隐忍,她见过太多,所以她懂得用什么样的方式去保护她身边的每一个人,岁月只在她脸上刻下痕迹,她所做的一切像她的神情一样,委婉又波澜不惊,默默付出却不直言表达。没有一个人曾走近阿豪的阴影的内心,所以他活得像别人眼中的自己,用尽全力去普照温暖每一个人,最后却只能一步步走向自己的阴影,或许头破血流地砸破缸,藏在阴影里的自己才会被别人看见。即使面对哥哥的死,啊和也仅仅是面无表情地流泪,鞠躬,即使面对自己的新娘和孩子,他也不会表达内心的感受,就像他成长以来跟父亲的相处方式一样,也许直到面对了家庭和生活,他才知道为一份工作而隐忍,而不是一味争强斗狠。

每个人都觉得没有人真正明白自己,而自己,默默付出普照他人的同时,又何曾打开,让别人普照阴影下的自己。也许把话说破了,才能彼此拥抱,阳光普照吧。

0 有用
0 没用
阳光普照 - 豆瓣

阳光普照

8.4

87189人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阳光普照的更多影评

推荐阳光普照的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端