全篇吐槽,喜爱本片者勿进!

小美
2020-01-26 看过

病毒是可怕的,槽点还是要说道说道的: 一开始男主从车里救女主的时候,那么危险的情况下,男主还能想入非非,女主还能因为裙子破边走光而尖叫且不愿从即将坠落的车里出来!?骂骂咧咧的非要遮掩好以后,男主奋力一搏救出本片女主,女主高傲转身,不留一句谢;

地痞弟弟因被病毒感染而死亡,医生向地痞哥哥说明情况且询问传染源集装箱的位置,地痞哥哥支吾不说且不愿相信弟弟死亡急着去看弟弟尸体,这我都能理解,但明知弟弟身上有传染病毒还死抱着弟弟尸体不放,摸摸血摸摸伤口,还把身边为了你安全着想的医生护士打倒在地!?这样的人设,在后面的剧情中,这位地痞哥哥果然不负众望,亲手杀死了含有抗体的幸存者🙃

女主的女儿,小女孩几岁我忘了,但猜测不超过10岁,小女孩一个人,对,就是一个人在地下车库看到浑身脏兮兮还生病咳嗽仿佛流浪汉的幸存者时,竟然不害怕?虽说幸存者救了她,但是她竟然不害怕?一个小女孩,这么勇敢嘛?!上赶着给吃给喝,和幸存者交了朋友,这要是一个成年人这么做,没什么,她是一个小女孩啊!!你妈妈不是教了你不要和陌生人说话嘛!!!

病毒爆发,超市也即将封锁,此时女主男主小女孩都在超市里,他们拼命往外跑,男主身姿矫健抱着小女孩很快跑了出来,回头发现摔倒在地的女主,男主想拉出女主,发现女主的腿被一个孕妇扒拉着不放手,这时超市铁门马上就要关上了,男主用力撇开孕妇,终于在超市铁门关上的前一秒救出了女主,深受感动的女主告诉男主,你跟我们走,就能离开这去安全的地方,好的,这时间那个孕妇开始哭了,人家也想一家团圆想活命啊,对,我们男主当然正义感爆棚,当下就说他不能走,他是救援队员,找工具砸铁门,要救出无辜的孕妇,可是超市里也有被感染的病人啊!!!我为什么要吐槽这一点,这种人性问题没有答案,怎么选择都不对都会有伤害,可是导演特地拍了这个画面,让男主没有一丝犹豫纠结地做了一个选择,我就忍不住想夸一句,男主你真圣母;

女主是一个感染科的医生,也是这次传染病毒的研究者之一,深刻了解这次病毒的危害性和严重性,当女主发现自己的女儿被感染时,第一想法是隐瞒😊,是的,没有一丝犹豫,带着生病的女儿躲过检查,进入暂未被感染人群的隔离区里,母爱真感人,我完全理解,可是你真的好自私;

经检测,女主已经被感染,要被抓起被感染区里隔离,但因为是叫号的,一人一号,男主是因为爱情?还是因为女主要照顾小女孩?反正就是圣母的男主站出来顶替了女主的号,他一个没有被感染的人要代替一个被感染的人去被感染区域隔离,留下被感染的女主和她女儿在暂未被感染区域祸害人,期间,男主对他的同事说“我必须去,必须是我去”,恶心的是,女主同意了,哈哈,男主的爱情毁灭了,,果然你们是男女主,渣的绝配,呵呵,男的就没想过留下女主会让更多人感染上吗?!哦,他不会,他是圣母,,女主就没想过留下自己会让更多人感染上,也会让男主感染上吗?!哦,她不会,一开始她隐瞒女儿病情带女儿躲进来,就没想过大家,她心中只有女儿;

小女孩被发现了,要被送去被感染区秘密处理,女主疯了,男主当然也疯了,跑到被感染区里去找小女孩,还发现了被感染区里的病人被秘密屠杀的基地,这下男主更着急了,疯狂在死人堆里拉开装尸袋一个个寻找小女孩的身影,紧张的连口罩也不戴了,满头大汗,深呼吸,终于,找到了小女孩,不顾一切阻拦,把小女孩救出,,我想说啥呢,嗯,主角光环太伟大了,谁都能被感染,男主角就是感染不上👍。

最后,男女主带着小孩战胜了病毒,终于成为了一家人,过上了幸福的生活!

是的呢,男主和女主不是两夫妻呢,小女孩不是男主孩子呢,男主真伟大,女主和小女孩碰上了男主真幸福。

流感 - 豆瓣

流感