有几个疑问想问一下

Dream
2020-01-26 看过

今天刚看完黑客帝国3,过去的4天看完了这3部。这其实不是影评,只是一些疑问。不过用豆瓣不多,不知道发在这里是否妥当?刚才也去黑客帝国贴吧看了,发现没有什么有帮助的内容。

在此之前的一个多小时已经看了豆瓣黑客帝国和黑客帝国2的很多长影评,但还有一些疑问得不到解答,都是一些比较具体的问题。

第一部里先知明确告诉尼奥“你不是救世主”,尼奥自己也信了,回来跟崔妮蒂说“sorry i'm not”,后来怎么就变成救世主了呢?第一部最后尼奥已经死了,为什么一吻就复活了,而且具备了超能力?影片在这里想表达的是啥?

第二部最后尼奥把手伸进崔妮蒂身体里修复了她的心脏,想表达的是啥?

第三部锤子号飞船回到了西安,一炮就干掉了所有乌贼,它为什么不一开始就守在西安里做这件事?或者其他的飞船呢?为什么当时只剩下锤子和logo(尼奥开走了)这两艘飞船了?

西安是怎么被机器发现的?

崔妮蒂第二部能被尼奥神奇救活,第三部怎么就不行了?

第三部最后尼奥和史密斯是同归于尽了?然后西安不会被毁灭,可以与机器共存一段时间?但之前5个版本的矩阵都不是这个结局,也就是说新的bug很快还会产生吧?最终还是会毁灭导致系统重启?

西安是第二层虚拟世界,那么真正的人类去哪儿了?为什么矩阵里的人都一定要生活在1999年?矩阵里有“时间”的概念吗?刚出生的婴儿被接入矩阵时会告诉他们那是哪一年呢?是不是2199年的人一出生觉得自己在1999,2200年的人觉得自己在2000?如果不是这样的话,那仔细想一想,系统设定就乱套了。矩阵并不是无数个平行世界,而是与现实的人一一对应的同一个统一世界吗?比如培养皿里有20亿个人,矩阵里也有20亿个,还是怎样的?

想到哪儿写到哪儿,也许很多问题这里的达人觉得很初级,不过真是不知道能去哪儿问了,希望能有人来解答一下(抱拳)

黑客帝国2:重装上阵 - 豆瓣

黑客帝国2:重装上阵