【剧作】寻找我是谁?

嘛呢
2020-01-26 看过

A线:马克达蒙寻找我是谁?

B线:CIA穷追不舍

C线:和吉普赛女郎的情感线

风雨飘摇的小船上,一个受伤的人被捞起。后背上有两个子弹,屁股上有个一个刻着银行信息的碎片。伯恩醒来,失忆,攻击救助自己的老船长。问题同时抛出:你是谁?

CIA,任务失败。

小船上,伯恩生活技能很多。但是内心仍然在想自己究竟是谁?

船到岸,老船长给他一小笔资金,够他去瑞士了。

雪地里,伯恩睡在长凳上,被警察警告。伯恩撂倒两个警察离开。【不是一般人的身份。会多国语言】

黑人领袖对着媒体警告CIA,称不久前有人刺杀过他。

白发老头找到伯恩的上司 康克林,了解踩石行动。康克林和他的下属失去联系。

银行,伯恩根据银行信息找到自己寄存在此的箱子,里面有多张不同姓名的护照,大把的现金,和一把枪。伯恩留下枪,迅速离开银行。银行有人监视着伯恩。

躲避追踪中,伯恩走进美国大使馆。遇见吉普赛女孩马丽。伯恩被警察追击,大闹美国大使馆。在女孩马丽的帮助下离开。

康克林受到消息,开始追击伯恩。

女孩同意送伯恩去巴黎。

CIA,康克林激活所有手下,最重要把伯恩弄死。各地卧底开始行动。

旅途中,马丽一直讲话,伯恩沉默不语。伯恩告诉女孩自己失忆的事情。

CIA发现马丽和伯恩一起逃走的信息。

休息站,伯恩告诉马丽自己天赋异禀,技能满满。马丽不认为伯恩有什么特殊。

巴黎,来到伯恩家,马丽跟着一起上去。

伯恩家,马丽借用厕所时,伯恩找有用信息。打电话给之前可能住过的旅馆,发现伯恩这个身份在不久前被宣告死亡了。伯恩察觉到有人来家里了。

解决掉杀手A,伯恩知道自己和马丽都上了通缉令。马丽被吓到,伯恩只好带着马丽一起离开。

CIA得知杀手A已经死亡,事情还闹到了巴黎警察那里。

伯恩去存钱,回来时发现马丽不在车里。马丽回来后,伯恩劝她离开去报警,而马丽担心伯恩是要自己去当替罪羊。最终两人一起逃亡。

警察追上来,经过一番车战,终于逃开。两人把车丢弃,擦去了指纹,离开。

黑人领袖来查看伯恩的尸体,发现尸体是假的。窃听女郎告诉CIA。

伯恩给马丽剪了头发。情迷意乱。

次日,伯恩告诉马丽要去自己以前住过的酒店。

黑人领袖被CIA的人暗杀。

酒店,伯恩告诉马丽如何得到酒店的入住记录。没一会马丽出来,她没有用伯恩的方法,而是直接从前台处轻而易举的获得了信息。

黑人领袖被杀,白人老头来质问。

伯恩一一打电话查询酒店的记录。

警察发现伯恩抛弃的车。

伯恩来到船公司。得到自己打算购买一些船的信息。伯恩确定自己是凯恩,也是伯恩。

马丽告诉伯恩,凯恩已经死了。

停尸房,伯恩前来却发现尸体没了,被人带走了。伯恩拿走了停尸房的记录。伯恩找到了停尸房记录和船公司记录的交叉——黑人领袖。

黑人领袖家门口,人已经死亡。

看报纸得知,伯恩是杀害黑人领袖的嫌疑犯。

回到酒店,警察来抓伯恩。马丽疯狂,不愿意在跟着伯恩一起走,伯恩答应会把马丽送到安全的地方。

康克林大怒,因为巴黎警察打草惊蛇。康克林得以缩小追捕范围。白人老头和康克林再一次爆发争吵。

伯恩来到马丽朋友家。朋友答应收留马丽和伯恩。

CIA受到伯恩留宿朋友家,派特工过去。

晚上,伯恩睡不好,告诉马丽自己不想再找身份的信息,想就这么单纯的活着。

次日,伯恩和特工大战。朋友带着马丽和孩子离开。

伯恩打电话给康克林,要求单独见面。

CIA,白人老头和康克林过不去。

约定地点,伯恩发现康克林不是单枪匹马来,取消了见面计划。

康克林回到旅馆要求迅速删除记录,伯恩来房间和康克林对峙。

伯恩终于想起自己为什么会任务失败。原来在刺杀黑人的时候,黑人正抱着女儿,伯恩才动了恻隐之心。

伯恩离开。

康克林回到自己车上,被等候已久的杀手干掉。

白人老头掌管CIA,提出了新的计划。

伯恩来到小岛上,和马丽幸福的生活在一起。

谍影重重 - 豆瓣

谍影重重