光到底抓走了什么

🐈
2020-01-26 看过

很有意思的一个脑洞。原本世界上并没有真爱的标准,突然有一天,一道光告诉全世界,被我带走的才是真爱。这时候世界上就乱了套,没有被光带走的人就像全身赤裸得留在世界上,开始使劲往身上扯遮羞布,用心理安慰,用谎言,用尽一切办法。苍蝇不叮无缝蛋,对于另一些人而言,这道光照亮了两人之间的裂缝,原本可以插科打诨,蒙混过关的日子一去不复返,愿意弯下腰来填补裂缝的人就将大事化小,甚至是塞翁失马,焉知非福。而紧抓着裂缝不放的人,裂缝就扒成了裂谷。

武文学是一个很要面子的人,知道老婆张燕和赵峰有关系时,首先想到的是自己有没有被绿,而不是两个人之间到底有什么问题,在酒店里那场戏是很精彩的, 武文学在房间里的犹豫和踌躇都被黄渤演了出来,回到家后与老婆一同在厨房切菜的场景让人知道两人之间的裂缝已经消失了,即使再有光来抓人,也只能将两人一同带走了。赵峰和他妻子的相处方式在我看来还挺值得回味的,勇敢地承认不爱,放下包袱反倒活得自在。胡建平找的小三到最后都相信爱情是自己想象的模样,以一个小女人的姿态,至始至终都活在自己的爱情观里,相信胡建平最爱的人是她,何尝不是一种对生活的态度呢?

《囧妈》里张璐说徐伊万心里有一个幻想的老婆,老婆喜欢什么,讨厌什么,都有徐伊万决定,从不考虑张璐。 其实每个人心里都会住着一个幻想的另一半,但是现实中能够找到灵魂伴侣的人万里挑一,两个人应该在相处中习惯对方,适应对方。我对于爱的定义是以油盐酱醋为基调,玫瑰和美酒也需要,尝得了苦辣,品得起甘甜。世上没有光来给真爱定标准,那每个人的真爱都是自己的标准。 如果爱隔山海,我可以平山填海,我也可以在山上看日出,在海边看日落。光能够抓走真爱的人,也能够留下真爱的人。

被光抓走的人 - 豆瓣

被光抓走的人