看了几集,第一次来豆瓣唠唠嗑

匿名用户
2020-01-26 看过

大概有很多人不知道,枕上书的特效是制作流浪地球的团队做的,刷评论我看到有人说特效太假是幼儿动画,如果流浪地球的团队知道自己做的特效被这么黑大概会哭死,同样的团队,看流浪地球的时候夸什么国产科幻片的历史,看枕上书的时候说假、幼儿动画,不知道这是不是一伙人说的,这部剧的特效肯定比不上大片,但是放在一个17年拍的仙侠剧上够用了

翻评论还发现一个有趣现象,很多一星还攻击演员的评论都是半夜发的,真是难为这些人了,为了黑一部剧还熬夜,如果看完之后真的不喜欢这部剧打一星也没什么,但是什么都没看就直接一星还顺便攻击演员的恶意评分,劝善良,大过年的积德行事

还有关于热搜问题,这部剧是17年拍的吧,宣传了三年的剧,而且刚播出就超过一亿播放量,这种流量没有热度怎么可能?就算不买,也跑不了上热搜。不过这就出现一个好玩的现象,同样是在疫情热搜中间插播明星热搜,女明星被骂的体无完肤,男明星那一片祥和,同样都有粉丝表示歉意不希望占用公共资源,但无奈有些人就是视而不见,这种谁都没办法,只能表示可惜

——分割线——

滤镜改了!啊哈哈哈好多了,我决定加一个星鼓励一下,要是能再磨皮一点,我觉得就更好了

刷抖音刷到了官博,关注一下看抖音,发现真是滤镜还有口红问题

花絮都比前几集正片里人好看

狐狸摇那里

又翻了翻其它视频,颜值这不在线吗

这个抬头很好看!

——以下是原回答——

我是书粉剧粉,热巴路人粉,粉丝滤镜一丢丢

进入正题

1.颜值问题,滤镜真的,显得人特别没有气色还不给涂口红!!演员的皮肤毛孔都看的很清楚。。。好歹是个仙侠剧,你不能一点滤镜没有吧,好看的小哥哥小姐姐都给造成这样了,衣服也很影楼,神仙都这样吗一点也不仙?你看人家在人间,涂完口红立马不一样了,还有那衣服质量也上来了,以后可别回归影楼风了!红色衣服的小狐狸不好看嘛?

还有,帝君的眉毛,为什么这么深?明明是白头发,你还这么深。。。

2.特效问题,据说是流浪地球的团队做的,我也不大懂,但是看起来有很牛批的,也有让我出戏的,比起大片肯定不够好,但对于这么一个仙侠剧应该也够用了

3.剧情问题,明显不是按照书里的倒叙插叙,而且一条线写下来的,这样很容易显得很平淡,其实前几集确实很平淡,观众容易有疲倦感(我要不是因为看过书可能就以后再看了)但是后期逐渐发展起来就好很多,也算真香了。

凤九就是一个年龄三万年的没谈过恋爱的小女狐,和白浅十几万年的年龄阅历肯定不一样,就和人十几二十岁一样,花痴、恋爱脑很正常啊,而且帝君的人设太吸引人,高冷帅气护短还有能力,除了不会做饭,毒舌,这种人放在现实不信没有小姑娘把他奉为男神,而且这部剧把一些暗恋描写的也很真实,只要看见男神就很开心、想要投其所好的这种心态太真实了!

如果凤九一直是这样的恋爱脑那真是吐槽没得说,什么人都是有成长的,等看到后期我再来写评论

接着说剧情,阿兰若部分我认为是重头戏,又虐又甜,而且帝君追妻,什么告白啊成亲啊洞房啊这种情感大事都是在这一阶段发生的,只要好好拍就行

关于糖醋鱼啊烧爪子啊这些争议的情节,其实看过书之后就会知道确实有这些部分,要是都写的话篇幅有点多,可以百度一下

配音看配音人员表也是一些大人物,不过为什么不能用演员原声还是想问,演员和配音有一点不符,都很容易遭人诟病

4.演技问题,我觉得热巴的演绎没什么大问题,就像上面说的,前期恋爱脑,卖萌撒娇正常,虽然有时候有点腻,不过综合剧情来看我觉得可以接受吧,人间和阿兰若的故事能不能看出人物成长,就看热巴的演技。没有改变我再来吐槽

对于帝君,十里桃花里这两个人我就很吃,枕上书里其实高伟光演的也不错,但是总面无表情,台词也是,虽然帝君是高冷,话不多但毒舌,但是日常生活你不能什么都不说吧(偏个题,不过这两个人的侧颜真的很好看,蹭鼻子那张图,我保存了)高冷≠面瘫这个事,好像说了很久了,后期等帝君真的喜欢上凤九了,那种护短宠溺要是能演出来就好

——分割线——

我也很多回答都说过了,对于十里桃花和枕上书,这两者是独立的故事,不要混为一谈,虽然十里桃花先拍,两者难免有所比较,但是不是一个导演一个制作团队不可能要求一样,希望能用独立的眼光来看枕上书,而不是说它作为第二部拍的怎么样。

我这评论之前也翻过评论,看到有大量五星也有大量一星,平心而论,这部电视剧目前来看没有五星那么好,也没有一星那么差,所以我给打三星,还有很大进步空间,短评我也写了差不多内容

一部电视剧不只有几个演员,最重要的是电视剧团队和演员全体的付出,如果因为一个演员就不管不顾的注水一星,糟蹋了整个团队的努力,这种行为遭人骂也正常

还有,尬黑写的差评和认真看剧之后写的差评能区分的特别明显,希望演员的粉丝可以常用举报,不用和尬黑争论,你越争论他们越跳脚

以上

三生三世枕上书 - 豆瓣

三生三世枕上书

5.8

查看更多回应(6)

三生三世枕上书的更多剧评

推荐三生三世枕上书的豆列