被一个眼神打动了

Tyche
2020-01-26 看过

以前生活得无忧无虑的时候,看《泰囧》觉得不够尔尔,后来尝过了生活的苦辣酸甜,再看囧系列就突然懂了。

父亲死后十多年,我与母亲并不亲密,所以囧妈的种种,完完全全地打中了我,母亲的爱就是,会把她觉得好的东西强加给你,就是会给你发一条一条,哪怕你根本不会看的语音方阵,明知会被讨厌,也要把一颗一颗的小番茄,塞到你嘴里。

正是集合盲目愚蠢和无私于一身的母亲,曾经给予过我们生长的养分,等我们像风筝飞得高了,与他们的联系也就浅了。

然而最能传神的一刻,正是徐伊万和娜塔莎搭讪时,囧妈在门边幽怨的眼神,这种眼神里有每个傻不拉几的老妈,狗一心护主的忠心,里面还有她对一切无能为力的怨恨,想把一切最好的给你,可是她已经只能远远地看着你。

笑点依然密集,甚至更甚于从前,如果不遇上wh的事情,正常上映说不定也会大卖的,然而一切没有如果,一切都是最好的注定,世界上有一杆无形的秤,他会公平的给每一个人奖惩,行善为恶都有因果。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

460270人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端