一点感想而已

🌈考拉小姐🌈
2020-01-26 看过

首先我并不想给这部片子打太高的分数,因为很多设置都不合理,包括主角人设。如果大家觉得为了一己私情去危害他人是一种有血有肉的表现,那我无话可说。抛开这些硬伤不谈,影片确实给了我一些感悟。

韩国给我的印象是”什么都敢拍“,从最早的《城市猎人》到今天的《流感》都让我感到震撼。倒不是说拍得有多好,而是有些东西在我们的影视中是不可能出现的,有种……自由的味道。正巧这段时间肺炎肆虐,也有点感触。Z治我不是很懂,正在努力了解中,所以没有能力去解读太多,单纯地谈谈自己看到的东西。

灾难面前,政客首先想到的是政绩,而医生首先想到的是救人。

这句话也许有失偏颇,接受打脸。

在灾难面前,普通个体只能依赖政府救援。可是片中总理代表的政府和美国智囊团一开始就打算牺牲疫区市民,为了把他们彻底隔离不惜启动了作战计划。面对医生的建议,政客们的嘴脸真是可恶至极。被隔离的人苦苦等待48小时后被释放,确诊的人也期望在隔离区得到治疗。真实情况就是未被感染者不会被释放,感染者无论生死都要像垃圾一样被丢到集中区被焚烧。焚烧患者的场景冲击感太强,会引起不适。

如果没有总统的坚持,疫区市民会怎么样?政府又是如何掩盖其所作所为的?不得而知,不寒而栗。总统红着眼睛说”确认发射“的时候,我哇地一声就哭了,这才是我理解的政治家该有的样子。

普通民众很难看到真相,极易受到煽动。

这句话可能也不客观,接受打脸。

我们离真相太遥远了。我们看到的究竟是什么?是事情本来的样子,还是别人想让我们看到的样子?别人说的话究竟是真话,还是他们想让我们相信的话?我们只要听话就一定可以吗?有脑子有用吗?

不要等着被拯救。

不知该怎么讲,总是就是这个意思咯。

几个很好哭的情节

1. 士兵为了救妈妈告诉被隔离市民他们被政府放弃的真相后,军方下令射杀,已经感染的战友明勋为其挡枪而死。

2. 美日哭着挡在妈妈和智久面前,对军方大喊“不要对我妈妈开枪”。

3. 总统对抗美方和总理,坚持取消对疫区市民的作战计划,他红着眼睛的样子帅爆了。

以及让我嫁给像智久这样有担当的男人吧!

流感 - 豆瓣

流感