没看到我理解的母子的爱。

努力努力W
2020-01-26 看过

徐峥的失手之作??这部电影成为烂片的很大一部分原因是企图用扯犊子的人为搞笑情节反应母子情深。父母与儿女之间就是血脉相连加互相关心爱护的情感,而且重点还在后者,实际上是再纯的血脉亲情也抵不过互相伤害。

整部电影有三个地方让我落脚,一是徐伊万和张璐电话中伊万说张璐能不能不要什么都讲道理,意思是不要什么都那么理性,要有人情。为什么印象深刻呢?因为我经常被对象这么说。而我为什么是张璐型人格呢,因为我家里长辈曾经和我说过人最重要的是拎得清,活得清醒,我觉得这对我来说实在受用,所以一直如此。二是电影过半之后仍然没有看到闪光点,一直在期待,只有到最后有一个地方让我特别动容,母亲拿下假发的那一刻,之前一直能喊能叫还知道美的形象,突然假发一去告诉大家,其实她也老了。那一刻是动容的,而且那种动容才让我感受到亲情的美好。

三是电影最后『每个人都是独立的个体,每个个体都应该是完整的,爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。』这可说得太有道理的,就可惜这道理是我本来就懂的,不是看电影看懂的。

我爸一直和我说老了要去养老院,养老院快活,所以他老了我也一定会送他去养老院,然后在他待的觉得没有在我身边好的时候给他接回来。每个人的人生都只有一遍,如果他认为那样是好的,那就让他去,然后在他认识到不好的时候,告诉他回来,反正我一直都在。这是我对爱的理解。

总体来说真是不太好看,还好还好,这要是个九点几分的电影,这种上映恐怕真的是要坑惨不少老财主。

囧妈 - 豆瓣

囧妈