好久不见的奋不顾身

-Diana
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

流感期间宅在家里,抱着消磨时间的心态打开了这部电影,想要感受之前被安利的甜甜的爱情剧奥。

不过所收获到的东西可能远超了我的预期。不得不说我看电影时的心态和女主的妈妈一开始是很相像的,觉得即使她此时如此奋不顾身,如此的狂热痴迷,但时间总归会让这份感情落幕,因为这只是年少时的情愫、年少的喜欢,跟这世界比起来,可能不值一提,也更容易让人后悔。

但是不得不说女主当时的热情活力确实打动了我,让我想起来我们当初是不是也都有着那份为爱痴狂的勇气呢,觉得不确定、惶恐,但是仍然不顾一切地想要拥抱彼此,没有想过能再回到当时的日子,不过通过这电影回顾重温了一把当初的热爱。

尽管电影中的女主角在命运的安排下、彼此的执着下和有情人终成眷侣,并且确确实实收获了一个对自己有着绝对诚挚的爱恋的人,但是我们或许仍然无法在之后做好自己的选择吧,可能Lon也可以给她美好的生活,谁又说得准呢。

好像说了半天也没有什么有意义的结论,只是想记录下自己对于那份年少时奋不顾身的感动,对于青年时执着选择的震撼,也记录下我自己的犹豫和不知所措,如果是自己,可能没办法这么决绝地进行选择,要顾及的事情太变得太多,但是也希望自己有不要退路的勇气吧。

1 有用
0 没用
恋恋笔记本 - 豆瓣

恋恋笔记本

8.5

439898人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端