在动物世界里,守住自己的底线

fuda
2020-01-26 看过

“那美好的仗我已经打完了,应行的路我已经行尽了,当守的道我守住了。从此以后,有公义的冠冕为你留存。”———《圣经》

结尾有点把我吓到了orz,怎么那个人又来了?这是一沾上就再也抹不掉了?像是脖子上的烙印?还有什么“interesting”“你和你爸爸很像”听听,这是人话吗?

我有点后悔这么晚看到,真的还挺好看的,李易峰给了我很大的惊喜,我本来觉得他演技贼烂,看了这部觉得这位演技挺不错。

这部片子确实有有英雄主义的浪漫情怀,在动物世界里讲人文关怀,虽然有点傻气,让我想起那个被放进食人部落里的现代人最后被吃掉的结局,但是确确实实感动到了我,“该跑的路我已经跑到了尽头,该守的道我守住了”这句话响起来,让我心中一动,完美契合圣经,正义的豪迈在我心中涤荡,哈哈好中二啊,但是,如果没有要守住的东西,没有坚持的原则,那么活着就像是无根的浮萍,在命运里随波逐流。

写到这里我突然明悟了为什么那艘船叫做“destiny”,暗喻着命运或许会把我们带入动物世界,但有些人既蠢且坏,被人骗又骗别人,像小胖,有人没有原则,见钱眼开,像那个去澳门的,有的人又奸又坏,像那个六号台,但总有一个人,即使在信任他人被骗后仍能坚持自己的原则和底线,又聪明又有力,又善良又勇敢,哈哈说的就是郑开司,这个男生最开始在我看来就是一个脑子有点问题,还狂躁还爱打人的深井冰,也不知道青青喜欢他什么,但是看到最后,我觉得不只青青喜欢他,谁不喜欢他呀,不喜欢他,不是脑子有问题就是心理有问题,因为他,李易峰在我心里的形象一下子都光辉了起来。

总而言之,这部电影真的不错,远超期望,值得一看。以及“拒绝黄,拒绝毒,拒绝黄赌毒”,还有远离深陷赌场的朋友,拒绝签自己看不懂的合同,这部电影还是给了我们很多启示嘛。

动物世界 - 豆瓣

动物世界