一部白话古装宫廷剧 新颖!

一衣带水
2020-01-26 看过

追剧之【大明风华】剧评:

此剧评分9.5分🌟🌟🌟🌟🌟

抛开历史事实,此剧我还是非常喜欢的!每天两集的速度和哥哥准时蹲在电视机前追~想了想,电视剧不要一天看十几集,还是两三集刚刚好,也不辛苦!

1⃣️关于演员阵容:汤唯朱亚文和俞灏明张艺兴邓家佳,这些演员足够追的动机了!

关于演技:网友一直说电影女神汤唯好像和电视剧水土不服、邓家佳的演技也够吊打汤唯的了!不过我还是很喜欢汤唯的!在我看来,她把那种仇恨温柔霸气都演绎的淋漓尽致!而且她才是全剧的中心人物与核心!朱亚文的演技也不用说了,除了登基后下线前那几集,我不太喜欢外,其他的剧集都蛮精彩的!聪明正义果敢大智慧!就是下线有点早~俞灏明真不容易,一路跌跌撞撞,演技能提高到现在也实属不易!张艺兴,应该是电视剧小白了吧!说实话,被浮前的戏看得真让人咬牙切齿!真的不能太差了!看了后面的卧薪尝胆才知道,这些原来都是剧情需要,后面完全360度大转弯,对于首部剧来说也实属不易啊!剧情的大结局,谁也没想到乔振宇竟然是最后的赢家!虽然画面很美,但估计实际也没有那么美,他们应该也没去成哪里,但两人最后时刻共同隐匿,也算最好的结局了(虽然年轻时没看出他们到底有多相爱)!

最后必须说一下于谦,这个演员真的叫人眼前一亮,戏份也蛮多的!而且傲骨形象演绎的也很好!粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间!这句话我也一直很喜欢,同姓中也只记住了这么一个名人[允悲]而且最后他被杀的戏也确实感动了我~

2⃣️关于剧情:我看了一下百度百科,确实很多剧情也历史不符,但那又如何呢?只要不误导待考的学生即可!至于其他的,添枝加叶的,都是剧情需要!起初,朱家五子的对戏着实好笑!这么随便的古装剧情我也是第一次见!群臣关系演成了家常便饭!没有黄爷爷皇上父皇等称号,全部直呼爷爷和爹,也是让我大跌眼镜!封建主义深严的等级制度在家里到底有多严,又有谁知晓呢?所以,慢慢的,我也能接受这种称呼了!到后来,看起来总觉得眼前一亮,感觉蛮新颖的!

3⃣️大明风华大明风华,风比较多,华的剧情相对少一些吧!个人认为可以再添加一些大明的文化与发明创造!否则全剧下来,除了郑和下西洋和火炮外,都是朱家内部相杀的印象了,有点可惜!

4⃣️剧中的背景音乐🎵超级喜欢,不论是作为战争背景还是关键剧情的衬托,大气耐人寻味!可以作为此剧的典型象征啦!

总之,是一部让人耳目一新的古装宫廷剧!

推荐推荐!

#大明风华# #大明风华大结局# #电视剧大明风华# #张艺兴大明风华#

大明风华 - 豆瓣

大明风华