【235】推手

cinephile
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

李安导演第4部作品,确实没有喜宴好看,豆瓣评分诚不欺我。

郎雄依旧扮演爱书法的父亲角色,本片聚焦的是在美生活的华人移民和来美国的传统的父亲之间的矛盾。朱老是太极拳高手,朱晓生是电脑博士,朱太是小说作家。影片开头一段蒙太奇就展现了在比较小的房子里朱老和朱太的种种不和谐,朱老走丢则将这种不和谐推向了最高潮。朱晓生和陈怡茜想办法撮合朱老和陈太,实则是想让两位老人搬出去,朱老看出来了,自愿搬出去,去中国餐馆当洗碗工,却和老板起了争执,暴揍中国流氓和美国警察。朱老和陈太又相聚于中文学校,一句“下午有事吗”结束全片。

这部片子评分没有那么高的原因,我觉得,1. 戏剧冲突没有那么激烈,最激烈的朱老出走也稍显平淡,2. 情感铺垫不够,比如朱晓生摔盘子那段情绪铺垫明显不太够。

2020 大年初一 & 初二 at home.

0 有用
0 没用
推手 - 豆瓣

推手

8.4

102823人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推手的更多影评

推荐推手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端