请不要为我而活,我也不必为你们而活。

大力牌丽姐
2020-01-26 看过

看这部片子的基本上都是更年轻一代的孩子们,我们的父母总是乐于看到孩子如何感恩父母却拒绝看到孩子被父母伤害的样子。因为他们害怕,害怕这面镜子背后血淋淋的事实,害怕以孩子视角看到真实的自己。 父母总是习惯以自己的付出要求孩子给予他们被世人或者他们认可的回报,比道德绑架更可怕的是亲情绑架。我讨厌“大的就要让小的”、“他小不懂事”、“你学习是为了自己不是我们→_→”、“你长大后会感谢我的”、“女孩子不生孩子就像一只不会下蛋的鸡”、“好好读书,将来找个好男人”。我讨厌你们自以为是的“关心”,我讨厌这些把孩子当作人生的一切的可悲而自私的爱。 可悲的是,大多数父母并不会像茉莉妈妈一样去调查得仔仔细细。如果有一天我真的也做了同样的事,也许我爸妈在悲痛过后就会忘记他们曾经的所作所为,也不会去面对我死亡的真正原因,他们会更愿意一辈子都相信我只是失足而亡。我不想像茉莉一样,一辈子,一辈子都在等待爸妈的一个道歉。

最后,我想告诉我爸妈,如果有一天我真的撑不下去了,如果有一天我选择离开,我没有对不起任何人。我知道是你们选择把我带到这个世界上,但是,这一次,选择权应该在我手上。就此别过,我们谁也没有成为谁的不幸。

0 有用
0 没用
你的孩子不是你的孩子 - 豆瓣

你的孩子不是你的孩子

8.4

15261人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你的孩子不是你的孩子的更多剧评

推荐你的孩子不是你的孩子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端