过好自己的生活吧

2020-01-26 看过

你在你心里有一个我但是我不是你心里的那个人。无论是在父母孩子的关系中或者是在伴侣的关系中,这个问题似乎都是存在的。在一路驰骋的列车上,母亲的角色显得很亲近,和我们现实世界里的妈一个样,60秒的语音,不断的塞食物,五彩斑斓的床单,你的事就是我的事我就该管……但这一切在我们眼里都是麻烦所在,但我们又不知道该怎么去解决掉这些麻烦,直到爆发点出来了,两个人就都沉默了。

其实和朋友讨论过这个话题,因为自己的妈妈和爸爸截然不同,身处异地的我时常对家人漠不关心,因为妈妈有着自己的生活朋友兴趣爱好和作为一名永不退休的家庭主妇的工作,很少打扰我这个远方的孩子,除了时不时的发一两条公众号的推送,更多的是过着自己的生活。但爸爸不一样,常年的做生意的工作在中晚年就停滞了,伴随着生意的没落朋友也渐渐的聚少离多,因为常年工作也没有啥兴趣爱好了,每天总在微信群里不停的问我们在干嘛吃了吗加班吗?久而久之,我已经不耐烦没精力去反反复复的回答这些问题。我多么希望我的爸爸可以有自己真正的有趣的生活,但他却反而告诉我们是我们就是他有趣的生活。我又多么希望我的妈妈可以保持着这一贯的热情是真正发自内心的。在我上一段感情里,对方曾经反反复复的说我束缚了她,她没有朋友每次和朋友外出我都生气他没有别的兴趣爱好就是爱拍照但每次帮别人拍我都生气她没有别的脾气总是提心吊胆的害怕我生气……每每这个时候我都很失望,对自己失望,直到这段感情结束了一年后的今天,我才真正的明白控制欲只适合用来控制自己,占有欲只适合用来占有自己内心的各种想法和兴趣爱好,如果有下一段感情,我想我应该会让自己好好过,对对方不占有对对方不控制对对方冷淡掉自己所有的热情以防自己再受伤,就像那个爆发点,父母和孩子都会两败俱伤。

每个人都是独立的个体,独立到能有多独立呢,社会中每个人都是相互联系的。一个人的感情从来都不会独立于别人而存在的,但是确实是可以控制自己的。希望自己能像剧情里一样,像妈妈一样站在红星大剧院的舞台上自信的歌唱,能像儿子一样放下所有的不甘和留恋为自己。2020的第一部电影,虽然评价不高,但是为自己内心歌唱

囧妈 - 豆瓣

囧妈