爱?

sweey
2020-01-26 看过

“你认为我们希望永远年轻 天真无邪吗?”

“是,如果我们灵魂丑陋的话。”

“给人一个面具,他会把真相告诉你。”

“艺术家不介意是否受人尊敬,人们只是妒忌,这是庸人对天才的恶意伤害。”

摘了几句喜欢的台词。

电影观感一般,可能因为剪得七七八八了吧,不喜欢镜头,而且虽然是传记但剧情属实不够连贯,人物刻画也不够...是给了解王尔德生平的人看的吗...好在演员加分,Jennifer Ahle真的是眼里都是爱!为了裘花而看,但电影里的波西倒是有点任性过头有人格分裂的感觉...波西爱王尔德,像门徒对老师,迷恋他,崇拜有身份和地位的他,想和他一起寻欢作乐;王尔德爱波西,像是父亲对孩子,包容他的任性,接受他的反复无常,想从他父亲手上将他解救出来。罗比爱王尔德,冷静周到,真心为他考虑,也有私心的嫉妒;康斯坦斯爱王尔德,做好一个妻子,为他好好照顾孩子们,不敢打扰他的工作和男孩子们交际...波西确实只能做情人,太自私太任性,能给带来激情,却没法安定和照顾别人。

每个人免不了不自主去评判,那么多人爱王尔德,谁更爱他?王尔德又更爱谁?每个人能给的不同,想要的也不同,有的人付出,有的人占有,有的人陪伴,有的人提供保障,有的人提供欢愉,所以除开外界阻力有的爱是happy ending,有的只能是悲剧。干嘛非要把激情,吸引,荷尔蒙飙升,爱情,喜欢分得那么清呢...反正陷入了,旁人也拉不出来。能感到幸福就好,但也不要陷入万丈深渊呀...(不过同性恋确实比异性恋的阻力大的多...

0 有用
0 没用
王尔德 - 豆瓣

王尔德

7.8

28090人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

王尔德的更多影评

推荐王尔德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端