理解是人生必修课

硝苯地平
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影中有些剧情可能略夸张和无厘头,但是徐铮演技在线还是让我再一次惊叹。

有些母子相处的场景挺真实的,矛盾也展现的很清晰。在母亲眼里,已经是个商人的伊万却还像个惯“宝宝”,吃水果需要喂,喝粥需要操心,连遇见一个女人都没有了分辨能力。但其实像是母爱有点无所适从的表现。

相处太少,不够理解,母子都不知道对方最需要的是什么,才会把自己觉得最好的给对方。母亲当然很好,但有时也该放下固执己见,去理解孩子真正的需求,总好过强加不必要的那些自以为的爱意。孩子也是,懂的再多也不能忘了去理解自己的母亲。矛盾很大一部分是由双方不理解导致的,好在有觉悟的人自会去主动解决问题。

但夫妻之间的矛盾根源怎么产生的好像表现的并不够多,也可能我看漏了,不过从徐铮最后的独白来看,还是能理解一二。

当然并不是所有人都有类似的亲子关系或者夫妻关系?所以评论里某些人才觉得不可理喻吧?这评分也不至于?所以我还是打个五星。

不显眼的好电影不一定会堆砌出一堆大道理,但总是启发人思考的。也需要好观众才能发现吧。我当然不算个好观众,也会带着自己不认为是的偏见去看一部电影,但总要对发现了闪光点的电影负点责。

1 有用
3 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

465055人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端