没啥共鸣的故事

Shrimp
2020-01-26 看过

西瓜视频投屏看的(整个视频最让我好奇的是电影的前贴片广告,结果是海澜之家……)

如果不是和老公一起看的,估计我早就关了,大概我不是目标观众。非常不喜欢这类主题,为什么亲情或母爱就一定得强调这两个关键词——“付出”和“牺牲”?完全不考虑对方感受地以自己的方式对对方“好”,还情感绑架非得人感恩?结果每个人都很委屈。主要是最后的转折也太不合理了,几十年的矛盾在这段旅程之后居然以伊万对母亲的“可以搬到我家住”就皆大欢喜了?不喜欢大白兔奶糖也能变成喜欢了?直到最后,也没看到两个人真的能互相理解,最多就是努力和平相处而已。影片有一个点我觉得挺合理,伊万不自觉地被母亲影响的最大的点,就是他也是以自己觉得好的方式对待妻子,都不考虑对方真正想要的是什么。

周围有人看哭了,还有很多人找到共鸣…… 我大概是幸运的,所以没法儿体会到那种面对亲情的无奈?和那些从小就能感受到父母满满的关注和爱的朋友们不同,小时候我和我弟半夜跑出去玩到凌晨回家,爸妈自己睡了还把门反锁了(都不知道我俩还没回家),我们在楼下喊半天都听不见,最后还得去邻居家打电话…… 不知道我们80和90后一代又会成长成什么样的父母呢?

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

453011人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端