片子是矛盾的。这样的性格不可能有这样的好运。这样的好老公。

Dog Love Shit
2020-01-26 看过

一看之前的评论就知道这基本是一部女权片子。 作为男性视角,我也来说几句。坐等围攻。 看到12分女主怼公婆看不下去了。 在中国我都看不到有多少中国媳妇敢这么怼。如果韩国真的是男尊女卑的话这可能么? 这个世界女性怎么也得有25亿吧?都这样过,那这世界还能看么? 心理学将人分为了四种人格,推诿型,逃避型,攻击型,和安全型。 为什么会产生这些人格,是因为我们从儿时发育开始,为了维持心理平衡而产生的人格现象,举例来说推诿型人格犯错时会将错误推给他人,而让自己好受一些,从而达到心理平衡,这是幼时保持自我心理平衡的本能手段。但是,如今社会很多成年人依旧心智不成熟保持着幼时的自我调整心理平衡的手段,如推诿攻击从而达到心理平衡而能达到第四种也就是安全型人格则很少。心理学主张要认清自己才是自己生命的主体不要将责任随意乱扔,甚至抱怨攻击随意发泄自己的情绪。男人有男人的不容易,女人有女人的不容易。主角老公已经做得还不错了。他体谅她,她却不体谅他的家庭。直接开怼,最可怕的就是这种自我哀怜的悲观情绪。人生是否幸福和你拥有多少并无绝对关系。知足才能常乐,希望广大女性都能有一双发现美的眼睛。微笑着生活。笑还是哭全在你是否能看开,想开。真正的接受你的生活。爱笑的女孩运气从来不会太差,就是因为她们从来都有一颗积极乐观,向上的心。

影片中这种消极悲观的调调,我是接受不了的。不喜欢消极悲观的人。包括我的朋友也都是积极阳光的人。而这种片子会将广大女性的原本的怨气更加快速的引导出来。希望大家都能像安全型人格一样,客观冷静的看问题。而不是像女主那样直接怼上去。(攻击型人格)

82年生的金智英 - 豆瓣

82年生的金智英