囧妈不囧

逍遥游
2020-01-26 看过

虽然这部“囧”系列影片比不上之前几部的笑点,也并没真正意义上的“囧妈”,而且“囧妈”也不是主题,但是山争哥还是通过这部电影表达了他想说的,其实通过影片最后的彩蛋也可以看出来。

影片中有两条主线,一、伊万与璐璐的感情线,二、伊万与妈妈的感情线。这两条感情线相互独立,相互影响。影片最后是这么说的“每个人都是独立的个体,每个个体都应该是完整的,爱不是控制、索取,爱是接纳、尊重,可惜我明白的太晚了”,最终表达了,生活中不要总是跟对方讲道理,如果能够通过讲道理说明白,那么生活就会变淡如白水;不要总想着去改变、控制对方,应该去接纳、尊重;无论你活到多大年龄,在妈妈那你永远是个孩子;

最后影片里的景色确实挺美的,让我也想坐一次K3(北京-莫斯科)

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

465061人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端