我为什么上了大学后开始不喜欢爱情公寓

crazy
2020-01-26 看过

初高中的时候,一直很喜欢爱情公寓,只要电视上面有重播,看到了就回一直看,每次都笑的灵魂出窍,觉得导演和编剧实在太有才了。后来上了大学,英语老师推荐了一部美剧《老友记》说十年前她留学的时候喜欢看,直到昨天,她还在看。我之前是不看美剧的,但是为了增加一点口语语感,我去看了,看了两集之后我就爱上了这部剧,看着看着,我觉得这部剧和爱情公寓真的好像,角色的性格,故事剧情都惊人的相似,我是一个不喜欢上网浏览评论看人,所以尽管上了大学,一直不知道以前喜欢看的爱情公寓原来就是一部彻头彻尾的抄袭剧。所以我对爱情公寓的态度没有发生太大的变化,还是觉得是国产佳作。我很快把老友记看完了,后来又去看了Joey和老爸老妈的浪漫史,然后我惊了。我的态度发生根本性的转变是因为joey传,我之前一直很喜欢的爱情公寓里面的一个梗,展博的同事说婉瑜是机器人,那个梗,想起来一次笑成猪叫一次,但是,我万万没想到,这个梗居然是一字不拉的抄的joey,我当时的心情就像吃了个苍蝇一样,然后从这里,我对爱情公寓的态度发生了根本性转变。后来我又看了老爸老妈的浪漫史,看过的人应该都知道,爱情公寓某些集,一整集的剧情几乎是搬的这部剧。大学毕业前,老友记我看了五遍以上,是我目前为止最喜欢的一部电视剧,考研期间,每天都看一两集,一面放松,一面学习英语,看到不认识的单词就暂停看一眼。最后我想比较一下我曾经很喜欢的爱情公寓和我现在依然喜欢的老友记,我觉得爱情公寓没有抄到精髓,尽管当时看的很好笑,但我依然没有动力去网上二刷,我完全是在电视机前看完的爱情公寓,还记得暑假的时候守在电视机前准时收看爱4.但看完了就是看完了,没有回味,也没有二刷,只有一些抄袭的脑残爆笑梗。爱情公寓脱离了现实,缺少逻辑,喜欢他的人我想大部分都是当作喜剧,像看小品一样为了开心去看。相信我,他真不算一部高水平的制作,不要被情怀绑架了你的感情。

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5