一个明星的诞生

归璨
2020-01-26 看过

一场上升时的迷失。

一场跌落时的无奈。

碰撞,陨落,以及死亡。

故事的开头觉得头痛,细碎凌乱的台词,每个角色都在自说自话,甚至听不明白想要表达的意思,而这一切在急转直下的时候开始好转。毕竟,看一个人毁灭和看一个人成长,看自我和看爱情,总是前者更有所共鸣。

受无数个“fxxx”构成的零碎台词所累,到结束也没能深入理解故事的内核,更别说多么深刻的感触。一开始以为是上升期的自我迷失,结果忽视了背后让位的人。酒鬼,瘾君子,音乐家,再加上刻入骨髓的成长阴影——典型自我毁灭的设定组合。

这样的自毁倾向不是小心翼翼的周全的爱能拯救的,问题的内核在于自己对自己的怀疑和厌弃。他想要成为合格的爱人,但在这之前却没有,或者无法,成为他自己。所以所有的努力都演变成作天作地的胡闹,所有对爱和美好生活的向往都是压力和束缚。

但又能怎么办,当拥抱都成了负担和罪恶。

无可尝试,无可谴责。

漩涡,窒息,最终淹没。

或许,我会先成为自己,然后再成为你的某种社会关系。

只有先拥抱自己,才能拥抱你。

0 有用
0 没用
一个明星的诞生 - 豆瓣

一个明星的诞生

7.3

91608人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个明星的诞生的更多影评

推荐一个明星的诞生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端