无感——原生家庭

张十八
2020-01-26 看过

其实现在正在看这部电影,没有这系列之前的好,母子情,夫妻情,没有什么太出彩的地方,导致还没看完,就开始在写了。

其实一句台词印象很深“我和你爸文化背景不同,家庭背景不同”,是的以前社会的家庭很少有自由恋爱,因为爱情而结合的,导致很多家庭因为三观不合,而没有幸福生活,也因为陈旧的观念而没有勇气结束这样的生活,这就是我的原生家庭,我相信不只是我,很多80,90的孩纸是出生在这样的原生家庭。

电影里妈妈给徐伊万讲了他七岁时候的事,电影里出现的场景,是那样的熟悉,妈妈的话很平静却又是那么的心酸,“小孩子看到的不那么多,你只看到了他是你爸爸,却没看到他是我丈夫”。

丈夫,在我的学习当中,应该是非常神圣的词,而且是一个家庭的支柱,不管对男女的界定是什么样的,一个家庭中丈夫所扮演的角色都是重要的,对下一代的影响也是不可估量的,而电影中的场景是那么的刺眼却又那么的熟悉。

这样的原生家庭带给我的就像大张伟和王鸥在综艺里说的一样,自我否定和自卑感,美好不会发生在我身上,不配让别人喜欢等等,外表再怎么光鲜亮丽,也掩盖不了内心极度自卑的事实,其实和徐伊万一样,不愿意和家人沟通。

电影的结尾很好,没有把徐伊万强行和老婆绑在一起,我好怕最后他们又和好了,没有在一起让我觉得电影还不错😊

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446573人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端