囧妈

同济附中洪悦桐
2020-01-26 看过

首先从徐峥导演这个方面开始讲,他放弃了巨大的盈利——巨额房价,选择在过年时期直接给大家观看。从这点来看,我还认为徐峥导演还是蛮理智和聪明的。同时也表现出了过年时忙碌的白领们无法陪父母的模样。而电影中是徐伊万工作忙,无法陪老妈去莫斯科表演,但是最终因不放心和孝顺还是跟着一起去了莫斯科。

徐峥同时扮演两个角色,一导演,二是,电影中卢小花的“好"儿子——徐伊万。他当时正面临着感情问题,但一直没跟老妈讲。再来讲讲他老妈卢小花,我看到他时就认为她是一个情调与智慧相拥的一位操心的妈妈。对伊万绝不忘记好好保养,在伊万给同事发语音的时候,他的老妈一个劲的往他嘴巴里塞小番茄最后是鸡蛋,一着急,老妈把伊万的手机扔到了面条汤里,拿出来的时候告诉伊万不要开机,竟拿出了一电饭锅的米,说把手机插在米里泡36个小时就会好,她的手机还差两个小时20分钟。而老妈自己也很潮流给儿子戴眼罩,自己用着面部蒸汽机、养生壶、折叠洗脚盆,用雨花石按摩,还有好几瓶子的健康豆子和榨汁机,天天给儿子做薏米汁,黑豆汁……

有一次下站抽烟时,在旁边的电话亭接到同事锅贴的电话,告一告告诉他去找张璐的报价,在翻找时同事郭贴看到了人家公司的高级机密,当场被抓。最后张璐帮郭贴解释,最后回来了。

过了好几站,一位俄罗斯战斗民族的女孩上了车,坐在卢小花对面的上铺,在一起抽烟时,意外发现她也正在为着感情的愁恼,两人瞬间成了好朋友,过了一会儿,两人准备去喝酒,正喝的起劲时,伊万的妈妈来了,把他叫了出去,他跟他的妈妈吵了一架。随后他们来到车厢最后面,俄罗斯女孩拿出他在淘宝上买的钥匙,打开了最后车厢的门,两人发泄着情绪,都是女孩回去了,而伊万还留在那边,突然有个乘务员过来把门锁上了,也没看后面有没有人,伊万在那度过了寒冷的一个夜晚。在下一站时,他又回到了车厢里,她妈妈看见了她冻伤的脸很是心疼。

过了一会儿,他从外面回来,便发现老妈正准备下车,他也马上收拾好母亲还没收拾完的东西跟了上去。穿梭了几个建筑物,跟了几班公交车,他最终跟到了一片树林里。正当他穿梭在树林里时,临近崩溃的时候,他突然发现母亲的背影在一个,倒下的树木上,他马上跑过去,扔下行李,悄悄跟母亲道歉,而母亲也意识到了自己的问题。突然树林里跑出来一只黑熊,两人十分害怕疯狂的逃跑,来到一个旋转的转盘上,老妈发现自己带了一罐蜂蜜,被拿了出来,她倒在转盘中央,等黑熊上去后,他俩转着转盘,最终小熊晕了,小熊的母亲便跑了过来,朝着他们嘶吼着,两人又跑了起来,老妈准备爬上一棵树,而意外摔伤了腿,老妈下术后引诱着黑熊朝他那边扑过去,正在这时千钧一发之时,后面有两位在船上开婚礼的人在甲板上看见了,马上用麻醉枪射晕了黑熊,两人得救了,还被邀请去参加婚礼。在婚礼上,他给同事----郭贴打电话,让刚上飞机的郭贴,马上下飞机,跟总公司说,他们公司的专利免费送给他们,只要总公司不接张璐的事儿,锅贴以为徐伊万疯了。最后张璐的事儿黄了。

他们躺在冰上,老妈还是想去表演,但是已经迟到了,就在这时,徐伊万发现天空中有个热气球,赶忙招呼他,热气球上的人降了下来,把他们两接了上去,他刚准备从莫斯科出发,参加热气球比赛,结果他把他们俩先送了过去,再去参加比赛。卢小花感忙,换好衣服过去时,那边的经理说他们迟到了,导演取消了这个节目。看着准备走观众们,卢小花十分不甘心,还要走了上去,面对半关的大幕轻声唱了起来,观众们听到了停了下来,突然有小提琴过来伴奏,笛子也回来了,大家都回来了,剩下的表演者们也上了场。这时的徐一碗也没闲着,他跑上楼去用力地转动着大幕的滚轴,慢慢的大幕升了上去。然后节目圆满成功了,卢小花的梦想也完成了。

人们要一直有着梦想,有了梦想就有目标,有了目标就前进的动力,不年轻的卢小花有属于自己的梦想,她一直努力的想要去完成它。

加油!!!

成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多!

囧妈 - 豆瓣

囧妈