终归是有温暖的地方才能叫做家

Salttowet
2020-01-26 看过

1、我比较赞同赞恩。生孩子也要量力而行,后代无法选择自己的存在,也无法选择自己的出身。父母为什么有权利根据自己的喜好、习俗来决定后代的一生。

2、当然,父母的权利是人类自身本性的要求,同时也是国家和社会赋予的。对于比较基础的一个生育权利,国家和社会都满足不了的时候,这个大环境是有问题的。当然这个问题更难以解决,可能是自身发展的问题,也可能是外界和国际社会的干扰。在大环境无法满足每一个生育的时候,生育一定程度上可能是一种自私和对后代的不负责任。

3、所以赞恩父母受国家社会和自身能力所限,并没有能力养育这么多的孩子,不知道是一种什么样的力量支撑着他们生下去。是对人类繁衍的责任吗?我想应该不是。所以赞恩父母对孩子所做的一切,既是生不由己无能为力,但其实也是自己一手造成的。

4、赞恩的成熟太早了。十二岁就已经有着极其成熟的表现。

赞恩最后的这个笑,让我差点哭出来。

5、其实大部分人的生活,总有着各种的痛苦,但还是比赞恩所在的地方幸福的多。但也有着很多人,过着类似或者不类似,但也很痛苦的生活。有温暖的地方才能算家,生活再苦,和家人和睦也是莫大的幸福。或许生活的苦已经让你很难笑出来,还是要找机会笑一下,尤其是面对家人的时候。

6、赞恩也是极其幸运了,虽然有着痛苦的童年,却被人即使的关注,送到了挪威。这世界仍有着大量的难民与低收入者,需要全世界的共同努力。

0 有用
0 没用
何以为家 - 豆瓣

何以为家

9.1

549529人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

何以为家的更多影评

推荐何以为家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端