越丧越欢喜

不晚鹿
2020-01-26 看过

今天来说一下艺术之丧的美感。全片烘托着一种怪诞颓丧氛围,奇怪笑声的病态,小丑职业的特殊性和戏剧性,政府与社会民众形成矛盾后发酵的扭曲心态,都构成了我对此片的喜爱。

小丑每每爬上长楼梯都是沮丧无力消极至极欺负、不理解、嫌弃、挤压、嘲笑、讽刺、一切反向力量指向他,但他还有梦想,他试图往上走,但现实是屡次遭到打击和被弃,一切梦想和幻想都被泯灭。无奈,如果不能被接受被认可,那就走向另一个极端好了,外界向我抛来所有的负能量,黑暗可以承载所有消极。于是,下楼时,愉悦至极!走向光明不易,走向黑暗是另一种释放。

无论对于结局是怎样的解读,我都喜欢这版小丑的戏剧张力,无论是编排还是个人演技,越丧越欢喜,因为人性的恶需要被释放。

0 有用
0 没用
小丑 - 豆瓣

小丑

8.7

663483人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小丑的更多影评

推荐小丑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端