重要的是继续前进的勇气

Inga
2020-01-26 看过

带着对新型肺炎的恐惧坐在曼彻斯特飞北京的飞机上,之前被强烈推荐过这部电影,为了打发时间也为了转移注意力我点开了这部电影。

伦敦地铁westminster站
Westminster站斜对面的Churchill铜像

故事发生的背景是二战初期的敦刻尔克大撤退,不被看好的丘吉尔临危受命,国内政敌对他施加压力,国外战况不乐观,盟友纷纷陷入绝境,世世代代称霸海洋的大英帝国也眼看着就要覆灭全部三十万精兵。

印象最深刻的是丘吉尔终于自己去坐了伦敦的地铁,他说他要去westminster station,如今的westminster station附近有一座丘吉尔战争纪念馆,在地铁站斜对面有一座丘吉尔铜像,眉头紧锁大步向前佝偻着背。电影中丘吉尔在地铁上对市民说敌人将会在白金汉宫温莎城堡上挂上纳粹的棋子,所有的市民都坚决的表明绝不能允许他们这么做,刚刚离开伦敦的我也有同样的感受,是出于保护美好的本能,甚至是对于美好被荼毒的痛心。

没有终局的成功,也没有致命的失败,重要的是继续前进的勇气。战争如此,对于肆虐的瘟疫亦如此。

0 有用
0 没用
至暗时刻 - 豆瓣

至暗时刻

8.6

249920人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端