自深深处
2020-01-26 看过

看到了信息的透明,媒体的担当,国家的反应,医护人员的使命,社会各界的努力以及非典后遗症问题,想到17年前的自己只是一个小学生,每天就是放假,喝凉茶,看着村子路口的路障,别的一无所知,直到今年,再经历相似的场景,如今有了思考,有了判断,17年前我们的信息发布,医疗水平以及防护措施都存在问题,好在最后也在迅速成长,最终在不知是我们战胜了非典还是非典放过了我们的疑惑中在8天建成的小汤山医院里欢送痊愈病人和医护人员。如今,我们以一种成熟的姿态面对这场灾难,相关部门日日发布信息,社会各界也在以各种优惠政策支援防护工作,可是依旧堵不住一些网络暴民的嘴,在肺炎微博下刷故宫事件,玩梗抖机灵,冷嘲热讽,真得恶心人!还有的质问政府的信息透明度和及时性,身为国家的一份子,不相信权威,只相信谣言,唯恐天下不乱,要知道,政府人员都是各个专业的精英,是害怕人家不如你聪明吗?你能想到的人家也能想到,谁不希望早日好转,就算真出现了所谓的不及时不准确也是经过深思熟虑的,关键时刻,他们想到的永远比我们多,他们比我们更着急,再退一步,精英也不是神仙,面对来势汹汹又神秘莫测的病毒他们也需要时间做出判断以求以专业的态度发布出对人民负责的消息,所以这个时候,大家要做的就是注意言行,提高警惕,做好自己该做的事情,相信政府,相信医护人员,17年前殉职的以及感染的医护人员数目惊心,可是在奔赴前线的时候他们义无反顾。如今,钟南山院士再度出征,各地医生也时刻待命,媒体记者站在了别人避之不及的地方进行新闻报道,出行部门也给予相关退票优惠,武汉市卫健委及时更新官网,微博也热搜不断,在大家都团结对抗这场灾难的时候,请网络喷子们收手吧,自以为很机灵实际蠢到极致,请善待你们的脑子。 17年前中国面对非典初期手足无措,从疾病爆发到研发出试剂盒用了6个月的时间,如今从接到命令到研发成功试剂盒只需要1天时间,而那些键盘侠们指点江山所需时间不到1分钟。

非典十年祭 - 豆瓣

非典十年祭