短评字数超了,换了地儿

满庭芳201702
2020-01-26 看过

下了头条,看了电影,有笑有泪。没放假之前说过有时间就看唐探,因为过年开心就好,心理没有什么负担,纯属娱乐,这个却不只是娱乐,一部很有意义的电影,果然是适合全家观看,但是我妈才不会说她错了她不该管太多,我妈只会说我要不是她生的她才不管我,她怎么不管外边走路的,蛮不讲理就是我妈。跟我妈吵架从来不会赢,因为她会哭会不理你,我只能赔礼道歉,用爱来绑架你的孩子是非常有效的,我努力不这样对我的孩子。人到中年已经能理解妈妈,虽然某些方面不赞同,已经学会了迂回,她所受的教育所在环境注定了她不会轻易改变她的思想,固执己见或许偏执,但是我又何尝不是。只是我已经懂了不把自己的想法强加于人,我期望别人尊重我,先学会了尊重别人。我想父母儿女都需要看看,每个人都是独立的个体,儿女不是父母的手里的玩偶,不可能按照父母的期望生活,父母也不是只有父母一个身份,他们还是他们自己,你认真看看他们,或许他们本身比你知道的更了不起。

宣布撤档的时候脑子里闪过现在如果放网上会员价我会看的,万万没想到头条买下免费了!!!这个春节实在寥落,阴影重重,心理压力,吃饭睡觉都不安稳,除夕又翻看了《三傻大闹宝莱坞》,只想笑一笑,希望中国 Aal izz well !

困难中,人需要勇气,而好的作品,不论是书或是电影都应该给人以积极向上的勇气。其实这部电影没什么特别的,大概是很多人的日常,但是它能让迷茫中的人思考,对婚姻家庭对父母,站在对方的立场才能理解对方,而不是只考虑自己的利益,没有人注定要为对方牺牲,虽然是母子也是独立个体,虽然是夫妻也是单独的我,爱不是牺牲不是束缚,是互相理解互相尊重。

有些人说后面遇到熊很不合理,我却觉得很好,也许在导演心里也有这样的笃定,不管跟妈妈怎样吵闹,在最危险的时候妈妈一定会保护你。我也看着我的孩子无数次想象如果遇到危险,我一定用命去保护她们,而我也相信我的妈妈会拼命保护我,当然我也会拼命保护她。

我的妈妈也曾经只是个小女孩,天真有梦,所以看到后面徐峥努力帮妈妈圆梦,真的很感动,如果可以,我也想把妈妈宠成小姑娘。

囧妈 - 豆瓣

囧妈