成为更好的自己

cici
2020-01-26 看过

看到囧字系列就觉得又是一样的套路,果然还是一样的,虽然剧情有些方面真的很尴尬,但是我还是觉得这部电影不错的。

徐峥抓住了现在一个很常见的问题,父母对子女强烈的控制欲,我是觉得很感同身受,就像《大明风华》中朱祁镇对自已的母亲说,您对我的爱就像湿棉袄,穿着沉,脱下来冷。电影里的徐伊万,对母亲想要控制自己一切,感到厌烦,想要逃离,在6天6夜的旅途中,两人终于相互理解。妈妈意识到儿子长大了,有自己的思想有自己的生活是一个独立的个体。徐伊万也终于对自己婚姻做了决定。

这个电影吸引我的是父母和子女的矛盾,婚姻生活的矛盾,一个个普遍存在在生活里的矛盾,成年人现实生活的辛酸,我在看到其实母亲终于告诉儿子,其实她的婚姻过得并不幸福,在爱消耗殆尽,剩下的都是对儿子的爱在支撑她,想到自己所遇到的,感觉真的很无奈。是不是所有的美好的东西只存在在童话。不管开始怎么相爱的两个人,到最后都是相互折磨?

艳遇,遇到熊,刚好遇到热气球,这些真的很尴尬,很扯。但是这是个喜剧电影,这些情节也可以接受。给他打四星的原因是因为对里面涉及的东西的认同感,最后虽然给了一个好的结局互相理解皆大欢喜。但有多少人能做到?人的思维真的很难改变,父母很难去站在你的角度考虑问题,以爱的名义出发,不去考虑你的感受。反过来,子女一味的去反抗父母,不愿意多点耐心去和他们沟通。有多少人和父母都说过一句话:算了不说了,说了你也不懂。

希望大家能够在看电影,笑过吐槽过以后,好好想想这些问题,希望我们都能成为更好的子女,更好得伴侣,更好的父母。

囧妈 - 豆瓣

囧妈