我看哭了

sunshinezy311
2020-01-26 看过

电影里母子间的种种碰撞仿佛就是我和妈妈生活的真实写照。可能很多人觉得里面的情节设计生硬,但在我的心里,仿佛我的母子关系就是这样。前脚还在和母亲吵架,后脚自己出了事又得和妈妈一起解决问题。刚才还在一些问题上打成了共识,后面却被突如其来的事闹得很僵。我尝试的努力理解妈妈,最后却总是以争吵而结束,有时甚至让妈妈伤心哭泣。那一幕幕多真实啊,看到了以后自己就好想抱头痛哭,想要一个和谐正常的母子关系,太不容易了啊。

每个人都是一个独立的个体,每个人都应该是完整的,表达爱的方式不应该是控制和索取,而应是接纳和尊重。这是我一直向老母亲的呐喊,可奈何这隔阂如山,再怎么撕心裂肺的咆哮都无济于事。羡慕最后电影里的伊万,希望我有一天也能想他那样吧。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494708人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端