?️

💜️
2020-01-26 看过

拉着爸爸妈妈一起看的,看到一半他俩都困了,看着妈妈躺在爸爸圆滚滚的肚子上眯着眼的样子,觉得很安心,虽然最后只有我一个人看完了整部电影。

每个人都是独立的个体,谁也不应该试图控制谁,以期让对方活成自己想要的样子,更不该以爱为名进行道德绑架。

可是家好像就是一个不那么讲道理的存在,而且不得不承认,改变他人所花费的心力并不比被绑架轻松。

我一直以来都是一个家庭关系里的抗争者,号召着我所认为的正义。可是到头来对感情带来的好像只有伤害,就连我自己也没获得快乐。

电影让我最感动的是妈妈为了摔倒的儿子不惜挺身喂熊的片段,让我想起了很久以前和妈妈看『孤儿怨』的时候,那个为保护女儿奋不顾身的酒鬼妈妈。

当时我妈说,母爱能让人勇敢。可能我一生都遇不到那件需要父母为我挺身而出的事情,可是我清楚得知道,万一伤害来临,他们一定会保护我。

好像在这样的家人面前,妥协和付出都变得值得而富有意义。或许,当我们变得不那么讲道理,才是在爱着与被爱着的切实证明吧。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452805人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端