成为追心人

小星星✨
2020-01-26 看过

可惜,因为种种原因没有读过原著,可这部电影让我领略了每个拥有鲜明特点的人物的风采。演员颜值高,有名气,美丽的复古风田园风真的让人印象深刻。

给我最大启发的是其中的老二Joe

影片中的Joe始终保持自己鲜明的特点——勇毅果敢,始终追寻自己所爱——写作。Joe身上是有一股能量的,一开始这种奇特能量令Joe觉得自己在哪都心神不定,一味觉得自己是不是出了问题。但我认为正是这种能量,推着Joe不断向前走,不断追寻自己,塑造自己的人格,这种能量高于一切奢侈品。当然也离不开其中善良可爱的母亲的鼓励,以及最终和她走到一起的福德瑞克教授的支持与启迪。她敢于拒绝,不为财富困扰。如果我是Joe我想我也会拒绝劳里的婚姻,因为两个人无法心意相通,无法灵魂契合。我记得影评中劳里说“我们可以拥有许多财富,你不必写作。”而Joe说到“你不能要求我嫁给你。”我想,Joe之所以能和贫穷的福德瑞克教授走到一起,正是因为福德瑞克教授懂Joe的心,为Joe心中所爱的写作带来一缕启发的光芒——写作源于生活,这也成就了后来Joe的成功。财富在灵魂契合面前显得无比粗俗不堪。Joe看似稳定不下来其实拥有一颗沉浮其中的心,手指沾染的墨水都是最好的证明。

快餐式的生活,快餐式的恋爱横行霸道于这个喧闹复杂无解的时代,金钱,财富,利益,名声迷失自我而追寻自己内心的人实在少之又少。我很开心能遇见Joe这样一个彻彻底底的追心人,可以为我的灵魂送来一盏高尚的小灯,为塑造人格添一份力。希望我们都能在这个浮躁的时代里,做一个追心人,成为一个追心人。无需财富加持,带好一颗勇毅果敢的心即可。我想当我们追寻到了自己心中的所爱所想,我们的灵魂深处将会得到丰富,洗涤,同时也会冉起从未拥有的骄傲。

小妇人 - 豆瓣

小妇人