徐峥是个真正的人

XGJFLSXCDWX
2020-01-26 看过

中国社会是资本家多还是普通老百姓多?答案显而易见。那么去电影院贡献票房的是资本家多还是普通老百姓多?答案更是显而易见。因此不管徐峥的电影质量如何,他这次没有挣老百姓的钱,在国难当头之际没有大发国难财,这份电影人的良心可谓前无古人。就冲这一点,徐峥是高尚的道德模范。 那么是不是徐峥预计到电影就算上映票房也不能大卖才把蛋糕分给老百姓的呢? 显然不是。徐峥是有资本保底协议的,延迟上映也会有公司愿意重签保底协议的,只是数字会略有不同。只要上映他赚的肯定只多不少。大不大卖在经济上和他没多大关系。再说中国特色下谁也没法预测《囧妈》如果延期上映票房会有多少? 中国电影票房的一大特色就是佳片也好烂片也罢都有机会混个高票房。公认的大烂片如《寻妖记2》《疯狂的外星人》等票房都20几个亿。要不是实在没有脸延长密匙说不定还能上三十亿。《囧妈》的质量虽不是佳作也比那些大烂片强多了。谁能保证《囧妈》就不会大卖? 那么徐峥如果是为了挣更多的钱,就算是网播,他也完全可以选择付费观看模式。就算只收一元钱💰,他也能多挣几个亿。所以徐峥这次免费网播的空前之举,才是真正的造福黎民百姓的大仁大义。 那么反徐峥的都是些什么人?首先是控制院线和宣传公司的资本家们。 他们没得到票房分账也就是因为钱反徐峥。他们的声明当中只声讨徐峥破坏行规,半句都没敢提徐峥为人民着想,对阻止国难扩大的重大贡献。在国难之际资本逐利的嘴脸暴露无遗。 这个时候在全社会都肯定徐峥对阻止国难扩大所做出的贡献之际,唯独资本家们不但不肯定不认可还要打压讨伐。可能这些在幕后操纵的资本家们都已逃离中国了吧?他们是不是躲在国外安全的地方指挥着对徐峥的讨伐呢?只有天知道。 还有一批反徐峥的人就是徐峥得罪过的人。人在江湖身不由己,徐峥也不敢保证江湖上都是他的朋友。这些人都有谁?又有多少人?恐怕徐峥自己都说不清,他二十多年江湖生涯,明里暗里得罪多少人他哪记得住啊? 那么此次得利的是哪些人?首先是广大的普通老百姓。电影票钱省了,群体聚集的风险避免了,重要的是徐峥守信用说免费就真免费说几点播就几点播,不跳票不套路的做法,对恢复社会上对诚信一词的信心有着不可估量的社会意义和价值。 还有就是保全了徐峥自己公司的全体员工和电影制作团队的全体人员的利益。徐峥的公司不止他一个人,还有大批指着他吃饭的员工和不少投资人。徐峥做出这个决定也一定考虑到了这些人的利益。在国难之际,为了保全这些人也是徐峥不得不这样做的一个原因。现在我们都看到了,这些人的利益得到了保证,资本家的讨伐徐峥自己来承受。 还有就是和徐峥合作的各网络视频媒体。他们能得多少利益还有待观察,不过赢得人民的民心是肯定的了,这是花多少钱也买不来的。 徐峥已经把自己的名字写进了中国电影革命史。他到底是破坏行规的公敌?还是不发国难财的人民英雄?历史会证明。 不过有一点是肯定的,免费看了电影的普通老百姓,都不会对徐峥的人品道德提出质疑。今后对徐峥的历史评价,人们至少都会肯定他是一个真正的人。

囧妈 - 豆瓣

囧妈