短评写不下

行走的影碟机
2020-01-26 看过

第二季打破自身优势,人物选择整体失败,过份演绎,缺少真实,且重要环节观察室部分缺乏代际碰撞,本人观察和经纪人观察使节目显得不伦不类,关于节目内核所涉及的代际沟通根本就是虚晃。或许是没有合适的艺人可请,那就等。着急做,只能砸自己招牌。

此外,之前总在思考国内节目什么时候能真正走向深层次,其实除了制作层面,跟嘉宾也有着很大的关系。或许嘉宾自身的演技唱功等不错,但不一定代表其本人值得更广泛的关注。不知是节目剪辑所致,还是艺人本身的原因,如今节目所传达的是,女艺人在日常生活中,除了购物、美妆、恋爱,好像就没别的了。即便与友谈话部分,话语内容也显得没有深度、没有内涵。试问,这样的艺人偶像,到底能够引领年轻人什么?引领父母什么?引领社会什么?艺人的生活,就是有钱,可以住大房子,可以不断的买拆不完的快递,可以大手笔买礼物……这都什么年代了,还在推崇明星的这些东西。

唉,哀民生之多艰。怪不得必须从上至下要求娱乐节目整改,《快乐大本营》不知从什么时候起被强制加入公益的部分,如此并不是刻意导向,实在是国人之娱乐太过单一,追求太过浅薄,即便生硬,也是提醒。想来,欧美高学历或高思想文化水平演员能够风靡世界,除了整体制作水平方面,更是个人的综合实力。

芒果去年推出的《小小的追球》是很好的综艺节目案例,既有明星、流量,旅行、青春,又有探索、发现,环保、公益。

如今地球环境日益恶劣,公共卫生事件频发,众多发达国家都在崇尚环保,拒绝过度消费,反思消费主义,进行垃圾分类,进行公益宣传,科普、文化等丰富着生活。反观国内,实在太多冗余信息,崇尚消费主义,过份追逐明星、流量,快递、外卖等大量包装造成原材料浪费且使用后污染,集合了巨大关注度的艺人们,家里动不动就凌乱不堪,尤其是女艺人,带领着整个社会追逐少女感和所谓的“精致感”,而这样的生活习惯、人生追求和其背后的思维模式、思想层次,真的,太落后了。

不是说不能有,是应该什么样的都有。《你怎么这么好看》已经够“难看”的了,《我家那闺女》请不要更“难看”了。

我家那闺女 第二季 - 豆瓣

我家那闺女 第二季