给妈妈一个拥抱

流氓->时光
2020-01-26 看过

我们有多久没有拥抱我们的妈妈,是否从小到大一直对妈妈的所说出的任何语言都抱有纯粹的否定验证。

用喜剧去演绎一种亲情中的悲剧是电影一种惯用的表现形式,至少在第三人看到这种情况是一种喜剧的效果,纵观国际亲情电影,不乏顶级高手的作品是过程中笑死、结局哭死的一个过程,虽然这部电影属于及格片,虽然对于观众来看是一种喜剧,但是在主人公本人来看是一种痛苦的过程,很简单,我做了一个小实验:电影播放完了,我试着和老妈沟通了一小段家里的事儿,七大姑八大姨之间的亲属事宜,说话的期间我妈给我剥了一个橘子、切了一个苹果、一个梨,一小时后我有点忍受不了,脑容量立马跟不上了,突然忘了是在跟我妈说话,习惯性从兜里拿烟、接烟嘴、拿打火机一气呵成的点了一支烟,一直没注意老妈一直瞪着眼睛看着我,就好像我在当她面做了一件违背国家法律、违背人类道德的事情,那么好的,话题马上从抽烟衍申到肺泡、肺炎,肺癌,心脏病,脑供血不足、猝死,大气环境,国际什么白皮书,然后到我大舅是怎么病的,我三舅是为啥半身不遂,我爸又如何如何。在这个期间我拿手机录下来一小段,发给我表弟,表示已经笑成半身不遂了,还说比徐峥演的更加自然和舒适,我说多新鲜,人家是演绎,这是录播,没有剧本完全真情流露。我用自己的行为充分证实了我的的观点。你看到的喜剧,对别人来说就是一种痛苦的挣扎。

但是当我闲来无事收拾家翻出来高中的时刻老妈叨叨我的录音带的录音时候,感觉就立马不一样了,那时候老妈底气真足,校服后背被后面女同学不知出于一种无聊还是逗玩的心情画了几道,然后在周末老妈洗校服的过程中,对我进行长达双杠洗衣机拧两圈这个时间周期的批评教育,从洗不掉衍伸到笔的油墨,又从洗衣服到洗衣液再到洗衣皂,最后用的草酸才洗下去的洗衣过程,再到男女关系,高中早恋等事情进行批评教育。从音调就能听出来老妈是如此的年轻,从动作上就能听出来老妈干活是如此的麻利,从对油墨的分析就能听出来老妈的眼神是多么好,从清洁的过程中也能听出来老妈当时可是化验室的骨干元老,用草酸这一招既不会对我们这破校服造成任何损伤,或者行话叫烧毁,也更简易的溶掉油墨,正因为酸性强度不大,因此不会对手有所烧伤。可见当时44岁的老妈是如此意气风发。

如今,正值庚子鼠年,60年一个甲子,老妈也正好60岁了,每天还是忙忙碌碌,每天操心着全家的事情,今天姥姥怎么了,明天大舅怎么了,二舅怎么了,三舅怎么了,暖气热不热,煤气费记得交、电费手机就能存、孩子多穿件衣服,明天出门记得戴口罩,尽量不要出门,吃饭就自己做,虽然咱们在内蒙武汉肺炎离咱们说的远,其实很近,出门回家勤洗手。。。。。。

目前唯一的希望就是祝大家身体健康,祝所有的妈妈们都健康、美丽、有人听你唠叨,《终结者:黑暗命运》施瓦辛格一个终结者机器人都能找到老婆的原因是:会换尿布、效率高从不抱怨、可靠、善于倾听、幽默。为什么我们做不到。。。。。。加油 武汉 ,加油,自己。

囧妈 - 豆瓣

囧妈