到达山顶前的相遇,都是浪费时间

鱼饼
2020-01-26 看过

边喝rio边看这部想看很久的电影,一瓶rio喝的我有点上头。。。服了。

1.女主角西北大学毕业,学校在美国排名前10,能进入最顶级的时尚公司当助理也是情理之中。就好像国内的四大,4A,不是所有人都有机会进入的。

2.剧情俗套,通过努力,一步步得到认可,在金钱权利和感情的选择面前,选择了回归感情,回到自己热爱的记者行业中。在见识了灯红酒绿浮华万千浮夸的时尚圈,再回到朴实的记者行业,谈何容易。

3.在看的过程中,我第一时间给安迪的男朋友代入的角色是穷屌丝,在饭店打工。但回过头来一想,安迪这么优秀,他男朋友能差到哪里去呢。可能都是刚从大学毕业,正在努力的年轻人。只是安迪越来越忙,接触的圈子也越来越高端,男朋友的心里是否会产生落差感?是否会自卑?从而选择离开?在双方都非常优秀之前,情侣分手的概率非常高,因为在成长的路上,优秀的那一方,一定会遇到各种各样的诱惑。

4.贫贱夫妻百日衰,2个人的感情要想长长久久,一定要互相身上都有吸引对方的点,并且同频的一起进步,并且互相一定要相信。怀疑是感情最大的杀手。在这个俗套的社会,男生尤其要努力,要跑的快一点,比女生更快一点,然后再转过身来爱护她呵护她,替他遮风挡雨。

5.第一个让我不舒服的点是,安迪和男朋友的短暂分开期间,她和另一个男生发生了关系,我不知道这种短暂的分开是否算分手?我一直不相信异地恋,异地恋一定要建立在非常牢固的感情或者无条件的相信上,不然,有太多可能性。生病了,喝酒了,无聊了,难过了,都会有人去替代你的位置。

6.最后一小段,安迪放弃时尚公司的工作,转身进入热爱的记者行业。在现实生活中,为了热爱,为了兴趣,而放弃高薪或者光鲜亮丽的工作,这样的人群比例多吗?或许只有不愁生活的人,才更能勇敢的去选择热爱。

穿普拉达的女王 - 豆瓣

穿普拉达的女王