你们再说一次慎二是渣男的话!

袁莎楠
2020-01-26 看过

看完《凪的新生活》,真的气死爸爸了。

很多人说这是年度最佳日剧,确实,演员演技,内容各个方面来说都很优秀,我本来以为这是一部软绵绵的治愈番,没想到,竟然看得我提心吊胆,看到女主向现实低头时很失落,看到他们的改变时很兴奋,看到慎二哭的时候心像中枪了一样,总之情绪出乎意料的大起大落,还有里面围绕的主题是日本社会的“读空气”这一点也很加分。

但是!

看到这个结局我听见左胸口有东西碎了的声音,当我看到一篇文章痛斥渣男装情深不寿(此处明显在说我的慎二!),这个结局是令人满意的结局的时候,我的头顶,有一股火它冒了起来。

知道这部剧的人,大概对慎二的印象就是渣前任。

确实,慎二一开始确实有点令人讨厌,他做的最不可饶恕的事,是因为“读空气”在同事面前说和女朋友交往是因为床第之事十分合拍,女主听到后便晕倒了,(所以说我也是很讨厌男生之间说这些小黄段子)事后因为出差还一直没有去关心晕倒了的女主,但也没有罪不容诛吧。

回来后发现女朋友不见了,明明坐了一个多小时的车跑去乡下找她,但是因为太傲娇不肯道歉,被赶回去的时候自己在路上嚎啕大哭,后来每一次都是,不知怎么回事脑子里总是想起她,去找她又是毒舌,关系越来越差,正如酒吧的妈妈桑所说,他其实就是个小学生,总是忍不住去欺负自己喜欢的女生。

嘛,以前我也遇到过这样的男生,因为他和班里另一个男生关系好得不得了,当班里别的女生问他“你是同志吗?”的时候,他想了一下冷静地回答不是,但我问他的时候,他暴怒地骂我整天脑子里在想什么;当英语老师抽到我背书或者上课轮到我回答数学问题时,后排就会传来他无情的嘲笑声;甚至有一次午休我打扫女厕所时,他走到女厕所门口对我狡黠一笑,把刚吃完的剩下的骨头扔了进来。当时我也觉得他是不是只讨厌我啊,后来他就成了我的初恋。

回到慎二,虽然是个小傲娇,没对女主好好表达过自己的心意,但是除了女主之外所有都知道他那颗爱哭的,哦不对,是真诚的心啊!但是这么多人一味地喷他渣,那女主把慎二的心伤得粉碎,把他弄哭,还认真思考之后得出结论这么久交往但从没喜欢过慎二,咋没人说女主渣呢!(最后一句我是小小声说的)

俗话说浪子回头金不换,慎二之前再可恶,后来他进步得不要太明显啊。他都已经低声下气地道歉,在所有人的面前牵起爆炸头女主的手,抛下工作跑去女主的身边,鼓起勇气对女主告白,每天早晨早早在门口喝茶只为看见女主一眼,料到她会胆怯的时候一个人早早守着给她加油,跑去北海道接回落魄的女主并且承认喜欢全新的她以及她的爆炸头。你们还有什么不满意的!那个写文章说他渣的人还有什么不满意的!何况高桥一生大叔(慎二的饰演者)那么帅!

好不容易克制住我自己,在女主拒绝阿言的时候冷静一点,虽然我也舍不得又一个浪子回头的阿言惨遭拒绝,但是至少慎二可以弥补我的伤痛,甚至多一点甜,但是万万没想到!我的慎二竟然在唯一一个竞争对手淘汰的情况下扑街了。

凪,真有你的,你有你的个性,但是你拿不到老子的五星了。(你们再说慎二是渣男的话,高桥一生我就抱走了-0-)

怠惰的公众号终于又重启了

凪的新生活 - 豆瓣